您现在的位置: 首页 » 信息公开 » 信息公开目录 » 基础信息公开 » 监督检查

黄果树旅游区深入开展重点领域安全生产专项检查

发布时间:2020-03-13 17:46:30 打印 关闭 【字体: 视力保护色:
索 引 号: 000014349/2020-928027 信息分类: 监督检查
发布机构: 生成日期: 2020-03-13
文  号: 是否有效:
名  称: 黄果树旅游区深入开展重点领域安全生产专项检查

为深刻吸取近期事故教训,做好疫情防控期间黄果树旅游区重点行业领域风险隐患大排查大整治工作,日前,黄果树旅游区安监局、规划建设管理局有关负责人组成专项检查组,分别对辖区建筑施工领域施工现场和危化企业开展安全专项检查。

针对建筑工地,检查组重点检查了施工单位疫情防控、施工方资质证件、施工现场安全用电等情况;针对危化品企业,检查组重点查看了企业疫情防控预案、消毒消杀登记、“安全标准化达标”创建资料、“风险防控和隐患治理”双重预防体系创建资料等情况。

专项检查中发现以下问题:1、建筑工地部分施工人员未佩戴口罩;2、建筑工地施工单位未提供安全员有效资质证件,现场无专业安全员指导施工;3、部分施工现场存在电线裸露、杂乱等用电隐患;4、部分危化品企业疫情防控预案和消毒消杀登记不规范,未提供“安全标准化达标”创建资料和“风险防控和隐患治理”双重预防体系创建资料。针对检查中发现的安全隐患问题,检查组当场提出整改意见,要求存在问题和隐患的企业要立即进行整改。


通过专项检查,对辖区内重点行业领域的安全管理现状摸清了底数,掌握了详情。有效督促企业落实措施加强风险管控和隐患排查治理工作,并对疫情防控期间企业存在的困难和问题给予指导和服务,推动企业顺利复工复产,提高企业安全管理水平。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: