您现在的位置: 首页 » 信息公开 » 信息公开目录 » 基础信息公开 » 监督检查

做好消杀工作指导,抓牢抓实疫情防控

发布时间:2020-03-12 09:33:31 打印 关闭 【字体: 视力保护色:
索 引 号: 000014349/2020-905336 信息分类: 监督检查
发布机构: 生成日期: 2020-03-12
文  号: 是否有效:
名  称: 做好消杀工作指导,抓牢抓实疫情防控

3月11日,黄果树旅游区安监局、卫计中心、消防大队、教育中心等消杀工作专班成员单位联合对辖区龙宫九年制学校和黄果树民族中学开展消杀工作指导,并对学校内外区域全面开展消杀工作。为学校师生返校复课提供安全保障。

消杀工作专班先后对两所学校的教学楼、学生宿舍、卫生间、垃圾桶等区域进行了全面消杀,同时对学校消杀工作责任人进行消杀工作指导,发放相关资料。

消杀工作专班要求:一是要按照市疾控中心文件要求合理配制消毒剂,卫生间、垃圾箱等病毒易聚集场所一天一消,其他场所可三天一消;二是要规范储存消杀物资,酒精和84消毒液不可混合存放,84消毒液与洁厕剂不能混合使用,以免产生有毒气体,同时要注意配备干粉灭火器,严防火灾隐患。

消杀工作专班强调,消毒消杀是疫情防控的有效手段,抓好疫情防控是学校复学复课的硬性基础。学校要高度重视消杀工作的重要性和必要性,要按照安顺市疾控中心的工作部署和要求,严抓消毒消杀,在做到应消尽消的同时避免过度消毒,以免造成再污染和不必要的损害。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: