您现在的位置: 首页 » 信息公开 » 信息公开目录 » 基础信息公开 » 监督检查

狠抓疫情防控和安全监管,推动企业复工复产有序开展

发布时间:2020-03-12 09:17:29 打印 关闭 【字体: 视力保护色:
索 引 号: 000014349/2020-905204 信息分类: 监督检查
发布机构: 生成日期: 2020-03-12
文  号: 是否有效:
名  称: 狠抓疫情防控和安全监管,推动企业复工复产有序开展

3月9日上午,黄果树旅游区安委办牵头对辖区危化企业开展疫情防控和安全生产复工复产验收检查工作。

检查组现场查看了申请复工企业(安顺富智创打火机厂)的疫情防控工作开展情况和复工复产准备情况。通过检查,发现其存在如下问题:1.《安顺富智创打火机厂疫情防控预案》制定不符合要求;2.企业未按要求设置员工洗手设施;3.员工安全培训教育资料不齐全;4.现场检查厂门东侧临时板房垮塌,危及员工出入安全;5.厂区消毒消杀记录未如实登记。针对存在的问题,检查组现场下发了整改指令书,责令企业按要求进行整改,通过验收确认符合要求后方可复工生产。

检查组强调,疫情防控到位是企业复工复产的第一前提,企业负责人要充分结合目前省、市、区关于应对疫情期间复工复产的有关文件要求,始终绷紧疫情防控这根弦,消除麻痹思想和侥幸心理,积极履行企业安全生产和疫情防控主体责任。要从自身实际出发,立足可防可控可承受,切实做好企业职工疫情防控和安全生产宣传教育工作,合理安排复工进度,严把复工方案、人员组织、健康排查、场所防疫、安全生产“五个关口”,在疫情防控到位的前提下稳妥有序推进企业复工复产。

 

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: