您现在的位置: 首页 » 信息公开 » 信息公开目录 » 基础信息公开 » 监督检查

黄果树旅游区区级总河长张悦同志带队到黄果树河开展巡河调研工作

发布时间:2019-09-27 17:38:31 打印 关闭 【字体: 视力保护色:
索 引 号: 000014349/2019-598076 信息分类: 监督检查
发布机构: 生成日期: 2019-09-27
文  号: 2019年20期 是否有效:
名  称: 黄果树旅游区区级总河长张悦同志带队到黄果树河开展巡河调研工作

2019年9月25日下午,黄果树旅游区工委政治部、社会事务管理局、经济发展局、生态环境分局、河长办负责同志和黄果树河镇村河长在区级总河长张悦同志的带领下,到黄果树河开展巡河调研工作。

图片1.png

区级总河长张悦同志率队一行到黄果树河巡河,在白水河大桥和黄果树河流域黄果树国家湿地公园实地查看了周边生态环境、水环境质量和白水河大桥建设等情况。张悦同志强调:全面推行河长制是落实绿色发展理念、推进生态文明建设的内在要求,是解决中国复杂水问题、维护河湖健康生命的有效举措,是完善水治理体系、保障国家水安全的制度创新。我区要高度重视,提高政治站位,做好巡河工作,保障水环境质量。白水河大桥上游属于饮用水源取水点,取水点的水质好坏将影响我区饮水安全,各有关单位(部门)要各司其职确保饮用水源地环境水质达到Ⅱ类水体标准。

图片2.png

张悦同志要求:一是要保障白水河大桥周边无生活垃圾和建筑垃圾,规划建设局要督促施工单位清理建筑垃圾,镇村要负责生活垃圾清理,一经发现白水河大桥存在建筑垃圾和生活垃圾,将追究相关责任人责任;二是要求白水河大桥施工单位加快施工进度,确保白水河大桥尽快投入使用,减少饮用水源地水质存在交通安全风险;三是加强黄果树河断面的水质监测,时刻掌握水质变化,确保黄果树河水质达到Ⅱ类水体标准;四是各责任单位要加强巡河力度,及时发现问题(含垂钓情况),及时整改,严厉打击违法行为。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: