您现在的位置: 首页 » 信息公开 » 信息公开目录 » 基础信息公开 » 监督检查

黄果树旅游区管委会领导带队到景区督导隐患排查治理工作

发布时间:2019-09-23 17:12:08 打印 关闭 【字体: 视力保护色:
索 引 号: 000014349/2019-575297 信息分类: 监督检查
发布机构: 生成日期: 2019-09-23
文  号: 是否有效:
名  称: 黄果树旅游区管委会领导带队到景区督导隐患排查治理工作

2019年9月17日,黄果树旅游区管委会主要领导组织黄果树镇人民政府、安监局等有关部门对黄果树神龙洞景区安全生产工作开展开展督导检查。

U020190923619847954795.jpg

 

据《省安委办省减灾办关于开展迎大庆防风险遏事故保安全集中整治行动的通知》(黔安办〔2019〕36号)文件精神和近期全省安全生产电视电话会议的精神,黄果树旅游区安委办结合实际制定并印发了“迎大庆、防风险、遏事故、保安全”集中整治工作方案,为深入推进该项工作,旅游区管委会主要领导带队深入各行业特别是到景区一线,督导检查景区安全管理工作。

9月17日,管委会主任汪贤勇带队到黄果树神龙洞景区,检查了企业的安全制度建设、机构设置、安全责任落实、安全教育培训、风险管控和隐患排查治理等工作,以景区游道为主线,全面排查周边风险点和隐患。汪贤勇同志指出,神龙洞景区要一是要强化安全意识。认真履行安全生产主体责任;二是要完善内部管理制度,把安全生产管理放在更加突出的位置,防止因管理上的缺陷导致事故发生;三是要结合企业实际,对景区开展风险评估,通过风险评估,对存在的风险和隐患及时采取措施,提高安全管理水平;四是要加强应急管理工作,完善应急救援体系,备齐救援物资,落实应急值守,确保一旦突发情况能及时进行处置。

对于监管部门,汪贤勇同志强调,供电、旅游、乡镇人民政府等部门要加强对神龙洞企业的督促和检查,切实履行安全监管职责,扎实防范化解各类旅游安全风险,坚决遏制事故发生,为新中国成立70周年创造良好的安全稳定条件。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: