您现在的位置: 首页 » 信息公开 » 信息公开目录 » 基础信息公开 » 监督检查

黄果树市场监督管理局开展茅台酒市场专项整治行动

发布时间:2019-09-18 17:43:33 打印 关闭 【字体: 视力保护色:
索 引 号: 000014349/2019-562683 信息分类: 监督检查
发布机构: 生成日期: 2019-09-18
文  号: 是否有效:
名  称: 黄果树市场监督管理局开展茅台酒市场专项整治行动


根据《安顺市茅台酒市场专项整治工作方案》的通知,结合黄果树旅游区实际情况,进一步规范茅台酒销售市场秩序,推动实现“防腐、控价、增效”的目标。黄果树旅游区市场监督管理局持续深入开展茅台酒市场专项整治工作,并对辖区内茅台酒经营活动中囤积居奇、哄抬酒价、黄牛党炒酒以及制售侵权假冒茅台酒等违法违规行为严厉查处。

2019年9月18日,黄果树旅游区市场监督管理局执法大队牵头,相关股室进行配合,在全区范围内进行茅台酒专项整治执法工作。通过在全区范围内对酒类经营店进行排查,重点对辖区内有售卖茅台酒的经营店进行严格检查,并对经营户所经营的茅台酒的进货渠道及相关认证资料检查,截止日前,执法人员通过严格排查,出动执法人员16人次,执法车辆8台次,共排查出茅台酒经营户3户,通过查阅相关进货凭证及销售记录,均未发现经营户有囤积居奇、哄抬酒价、黄牛党炒酒以及制售侵权假冒茅台酒等违法违规行为。

下一步,黄果树旅游区市场监督管理局将继续加大茅台酒市场监管执法力度,严厉打击侵犯知识产权和制售假冒行为,让消费者获得更好的消费体验;同时将会加大对经营户的宣传力度,让经营户认识到进货查验制度的重要性,通过合法渠道进货。

U020190918638207693617.jpgU020190918638207672284.jpg

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: