您现在的位置: 首页 » 信息公开 » 信息公开目录 » 基础信息公开 » 监督检查

黄果树市场监管局牵头开展联合行动共护财产生命安全

发布时间:2019-08-30 09:02:12 打印 关闭 【字体: 视力保护色:
索 引 号: 000014349/2019-488366 信息分类: 监督检查
发布机构: 生成日期: 2019-08-30
文  号: 是否有效:
名  称: 黄果树市场监管局牵头开展联合行动共护财产生命安全


近期,针对群众反映黄果树旅游区内有使用“黑气”现象,2019年8月28日,黄果树市场监管局联合区规划建设局、综合执法大队组成检查组开展液化气瓶专项检查,对黄果树辖区气瓶配送站、餐饮单位、农村酒席设施出租单位开展了一次全面的、深入的安全隐患大排查大整治。

由于黄果树辖区内无气瓶充装单位,此次专项检查重点检查了气瓶配送站及宾馆、酒店、农村酒席设施出租单位等人员密集场所的气瓶使用单位,深入排查安全隐患,检查中详细检查了各单位在用气瓶是否属于正规合格产品、是否经定期检验合格、存放地点是否符合相关规定、在用瓶灶安全距离是否符合要求等情况。此次专项检查,共检查气瓶配送站1家,气瓶使用单位5家,发现存在使用超期未检及达到报废期限气瓶的情况,检查组当即将存在安全隐患的气瓶扣押。

下一步,黄果树市场监管局将继续根据“黑气”气瓶来源的线索摸排,加大餐饮单位对气瓶使用的安全知识宣传,确保辖区气瓶使用安全,保护人民群众生命财产不受影响。

U020190830325464415540.jpgU020190830325464393214.jpg

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: