您现在的位置: 首页 » 信息公开 » 信息公开目录 » 基础信息公开 » 监督检查

省生态环境厅付野秋副厅长一行赴黄果树水质自动监测站开展调研工作

发布时间:2019-08-24 09:39:34 打印 关闭 【字体: 视力保护色:
索 引 号: 000014349/2019-416379 信息分类: 监督检查
发布机构: 生成日期: 2019-08-24
文  号: 2019第17期 是否有效:
名  称: 省生态环境厅付野秋副厅长一行赴黄果树水质自动监测站开展调研工作

2019年8月23日,省生态环境厅付野秋副厅长一行赴黄果树水质自动监测站开展调研工作,彭贤伦副市长、刘飞副主席和陈霍一副主任等市区同志陪同。

图片1.png

首先,水质自动监测站负责同志介绍基本情况,该监测站于2014年4月初正式开工建设,2015年6月竣工并投入使用,总投资为180万元,占地总面积为821.5平方米,是国家水质自动监测网监测打邦河(国控断面)地表水水质的监测站点。该监测点位于珠江流域、北盘江水系、打邦河的支流,由国家统一运行管理,监测数据与地方共享。2018年10月以来,国家监测总站委托上海科泽智慧环境科技有限公司进行运行维护,对氨氮、高锰酸盐指数、PH、浊度、电导率、溶解氧、水温、总氮、总磷9项监测指标进行实时自动监测。

图片2.png

付野秋副厅长充分肯定市、区各级各部门为打邦河流域的水污染防治工作所做出的努力,付野秋副厅长强调,打邦河是珠江流域北盘江水系的一条重要的河流,对黄果树大瀑布的重要性不言而喻,我们要致力保护好打邦河流域的生态环境质量。国家把打邦河断面选为国控监测断面,高度重视打邦河的水质监测工作,说明了保护好打邦河水环境质量的重要意义。希望在今后的工作中,我们要管理好、用好水质监测站,并按照习近平总书记生态文明思想总要求,打赢水污染防治攻坚战。

2019年来,监测的九项指标显示,打邦河断面的水质为Ⅱ类水体,为我区水污染防治工作提供科学的决策支撑。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: