您现在的位置: 首页 » 信息公开 » 信息公开目录 » 基础信息公开 » 监督检查

深入一线研判风险,全力督促部门落实旅游旺季安全防范应对工作

发布时间:2019-08-07 19:35:19 打印 关闭 【字体: 视力保护色:
索 引 号: 000014349/2019-251949 信息分类: 监督检查
发布机构: 生成日期: 2019-08-07
文  号: 是否有效:
名  称: 深入一线研判风险,全力督促部门落实旅游旺季安全防范应对工作


8月6日上午,黄果树旅游区党工委副书记、管委会主任汪贤勇同志带队深入黄果树景区一线,检查景区安全生产工作及食品安全管理情况,分析研判当前景区旅游安全风险,提出防范应对之策。黄果树旅游区党工委委员、管委会副主任曾琨、黄果树旅游集团公司党委副书记杨洁参加检查,区安监局、市场监管局、公安分局等区直相关部门负责人陪同检查。

U020190807705954550053.jpg

汪贤勇一行先后来到旅游集团公司智慧旅游信息数据中心、天星桥商业街、大瀑布出口团餐餐厅紫藤苑,实地检查景区游客接待情况、旅游秩序情况及食品安全情况,并听取相关部门在游客疏导、运力保障、景区地质灾害隐患防治等方面工作的汇报。

汪贤勇指出,安全是旅游的生命线,当前,黄果树辖区内各景点游客持续井喷,各部门要时刻绷紧安全这根弦,要突出保障游客安全工作的重要性,加强旅游安全检查,做好各项防范应对工作,切实落实企业的主体责任和有关部门的监管责任,保障广大游客的生命和财产安全。

汪贤勇要求,各部门要进一步增强安全意识,主动开展隐患排查工作,完善应急处置预案,特别是在景区最大游客承载量出现后,做好游客的引导和分流。相关职能部门要协助配合、形成合力,确保景区旅游安全。汪贤勇强调,食品生产经营者要严格落实主体责任,规范经营。相关部门要加大检查力度,消除食品安全隐患,要切实把好食品质量关和安全关,确保广大游客就餐安全。汪贤勇同时强调指出,当前正处于旅游旺季的爆棚时段,黄果树旅游集团公司和旅游监管等部门要及时关注核心景区的客流聚集情况,及时掌握游客状态,提前做好各项应急准备工作。要采取网络预警、景区微信公众号提示、短信通知等渠道及时发布景区状态,积极引导游客科学合理规划出行方案,及时根据预案落实游客疏导措施,坚决防止发生踩踏事故。

U020190807705954611044.jpg


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: