您现在的位置: 首页 » 信息公开 » 信息公开目录 » 基础信息公开 » 公益事业

黄果树旅游区“万企兴万村”行动启动会召开

发布时间:2021-12-22 11:30:00 浏览量:0次 打印 关闭 【字体: 视力保护色:
索 引 号: 000014349/2021-4127199 信息分类: 公益事业
发布机构: 生成日期: 2021-12-22
文  号: 是否有效:
名  称: 黄果树旅游区“万企兴万村”行动启动会召开

日,黄果树旅游区“万企兴万村”行动启动会召开。区党工委委员、工委政治部主任夏天出席会议并讲话。各镇、全区各有关部门分管负责同志及辖区民营企业代表参加会议。


会议深入学习全国、全省、全市“万企兴万村”行动启动大会精神,充分肯定全区“千企帮千村”精准扶贫行动取得的成绩,发出了积极投身“万企兴万村”行动的倡议,各镇相关负责人、贵州匠庐.村晓酒店管理有限公司、贵州昊馨商贸有限责任公司等部分民营企业家交流了巩固拓展脱贫攻坚同乡村振兴有效衔接经验做法,推动黄果树旅游区“万企兴万村”行动深入开展。

夏天强调,要高度重视,充分认识行动的重要意义。开展“万企兴万村”行动是巩固脱贫攻坚成果推进乡村振兴战略的重要举措,是实现黄果树旅游区高质量发展的重要载体,是促进民营经济“两个健康”的重要抓手,要充分认识新时代开展“万企兴万村”行动的重大意义。要厘清工作思路,进一步明确重点任务。开展“万企兴万村”行动的最终目标,是帮助各村共同致富,帮扶工作要紧紧围绕农村集体经济发展、村民素质培训、基础设施建设、社会事务管理、乡风文明建设、区域经济发展等方面,积极开展产业、项目、物资、招工、培训等活动,结合我区实际,在旅游、产业振兴上下足功夫,走出一条“村企互动、以企带村”的发展路子。要负起责任担当,进一步做好服务保障。全区统战部门、工商联要结合新的形势和任务,把深入推动“万企兴万村”行动作为一项政治任务,扛在肩上、放在心上、抓在手上,切实抓实抓好、抓出成效。政治部、投促局要强化与乡村振兴办等部门的协作,加强对“万企兴万村”行动的领导。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: