您现在的位置: 首页 » 信息公开 » 信息公开目录 » 基础信息公开 » 公益事业

黄果树旅游区开展2021年“护工就业行动” 家政服务培训

发布时间:2021-10-11 11:28:46 打印 关闭 【字体: 视力保护色:
索 引 号: 000014349/2021-3250312 信息分类: 公益事业
发布机构: 生成日期: 2021-10-11
文  号: 是否有效:
名  称: 黄果树旅游区开展2021年“护工就业行动” 家政服务培训

为增强易地扶贫搬迁点就业技能和创业能力,2021年10月8日晚,区总工会联合黄果树镇农业服务中心在黄果树易地扶贫搬迁点举办家政服务培训,培训共计40人参加。本次培训班的人员均是幸福小区易地扶贫搬迁集中安置点建档立卡贫困户中的40名青壮年,年龄在18—60岁之间周岁之间,培训内容主要以护工护理等相关理论知识、专业技能和实际操作为主。

此次培训是为了进一步发挥工会女职工组织在实施“新市民追梦桥”工程,助力乡村振兴,切实推动易地扶贫搬迁安置点困难群众的就业而精心举办的一期培训,希望学员深刻认识技术培训的重要性,提升自主脱贫内生动力,把此次培训看做是提高自身综合素质的一次难得的机遇,静下心来认真地培训,真正学到技能。

区总工会邓爽副主席介绍了培训目的和意义,希望大家认真学习,争取通过培训学习掌握一门技能,用勤劳的双手创造财富。要求各位学员珍惜机会,严格按照培训日程安排要求,按时到课听讲,做好学习笔记,以严肃的学习纪律完成本次培训任务,确保学有所获。

学员赵室猛说,“今天能来这里培训,特别感谢工会给我们提供这个机会,虽然我们没有什么文化,但是一定会珍惜这次机会,努力学习,掌握护理技能,争取找到工作。

安顺华夏职业技能培训学校将为学到真本领的学员,积极推荐到医院、养老机构、家政服务、居家保洁等岗位就业,努力促进易地扶贫搬迁集中安置点建档立卡贫困劳动力受训合格人员实现充分就业。同时希望大家自食其力,靠自己辛勤劳动创造价值,从而过上更美好的生活,最终实现搬得出、稳得住、能发展、可致富的工作目标。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: