您现在的位置: 首页 » 信息公开 » 信息公开目录 » 基础信息公开 » 公益事业

黄果树旅游区开展“书香家庭 亲子阅读” 小桔灯亲子阅读活动

发布时间:2021-09-09 15:25:28 打印 关闭 【字体: 视力保护色:
索 引 号: 000014349/2021-2596023 信息分类: 公益事业
发布机构: 生成日期: 2021-09-09
文  号: 是否有效:
名  称: 黄果树旅游区开展“书香家庭 亲子阅读” 小桔灯亲子阅读活动

为了让家长充分认识到阅读的重要性,营造书香家庭氛围,让书香计划走进每个家庭。9月3日,黄果树旅游区工青妇到黄果树镇异地扶贫搬迁点——幸福小区开展“书香家庭 亲子阅读”小桔灯亲子阅读活动,共10户家庭参与了本次活动。

活动中,孩子在家长的陪伴下自由选择喜欢的书目进行阅读并记下自己所读内容,根据自己读到的故事进行分享,并评出了“小小故事王”。随后,巾帼志愿者向小朋友诠释了《弟子规》第一部分的译文,带领小朋友集体颂读,希望小朋友能够“入则孝、出则悌、谨而信、泛爱众而亲仁,行有余力则以学文”。

阅读活动结束后,巾帼志愿们亲切与孩子们交谈,了解他们的生活和学习情况,引导和教育他们从小树立远大的志向和崇高的理想、尊重师长、孝顺父母,希望他们健康快乐成长。

“小桔灯”亲子阅读活动旨在广泛推广亲子阅读理念,教育引导广大家长重视陪伴孩子健康成长,建立良好亲子关系,推动幸福家庭、和谐社会建设。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: