您现在的位置: 首页 » 信息公开 » 信息公开目录 » 基础信息公开 » 公益事业

心系职工办实事 医疗互助暖人心

发布时间:2021-06-25 13:18:41 浏览量:0次 打印 关闭 【字体: 视力保护色:
索 引 号: 000014349/2021-1792578 信息分类: 公益事业
发布机构: 生成日期: 2021-06-25
文  号: 是否有效:
名  称: 心系职工办实事 医疗互助暖人心


6月24日上午,贵州省总工会党组成员、副主席魏俊同志带队赴黄果树旅游集团公司慰问意外伤害身亡的职工向玉刚家属。市总工会党组成员、副主席邓磊,市总工会职工服务帮扶中心主任王建新,区总工会副主席邓爽同志陪同参加慰问活动。

发放仪式上,集团公司工会负责人陈韦介绍了近两年来职工医疗互助工作开展情况,本着服务职工,为职工办好事、办实事、解难事的原则,扎实开展困难职工医疗互助精准帮扶工作。通过开展医疗互助帮扶服务,使因病致困的职工得到医疗救助,使遭受意外伤害的职工解决燃眉之急,工会真正成为职工信得过、靠得住、离不开的知心人、贴心人、娘家人,让广大职工深切地感受到党的关怀和工会组织的温暖。省总工会对黄果树集团公司工会所做的工作给予了充分肯定。

近年来,省总工会发起的职工医疗互助已逐渐成为全省职工医疗保障体系的重要补充,根据受助人员提供职工医疗互助资料,达到互助条件就能获得相应医疗互助金,这种“聚小钱、办大事”的医疗互助方式,已成为职工间互助互济的一种有效形式,为广大职工的生命健康多提供一道抵御疾病与意外风险的防护墙。“无病我帮人,有病人帮我”的职工医疗互助活动的理念已深入人心。

据悉,该受助职工向玉刚今年不幸意外摔倒,虽经过手术治疗,但还是不幸身亡,给家庭带来极大的经济负担。向玉刚家属通过集团公司工会,逐级向区总工会、市总工会和贵州省工会服务职工中心申请职工医疗互助补助,获得职工医疗互助金共计70000元(其中职工医疗互助意外伤害互助金60000元,重大疾病互助金10000元),有效地解决了向玉刚家属的燃眉之急。

最后,省总工会对向玉刚家属进行了慰问,发放医疗互助金70000元,向玉刚家属分别向省总工会、市总工会、区总工会和黄果树旅游集团公司工会献上“服务基层办实事、情系职工暖人心”锦旗,省总工会党组成员、副主席魏俊同志鼓励向玉刚家属,希望他们尽快走出阴霾,在工会大家庭的帮助下勇敢面对生活。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: