您现在的位置: 首页 » 信息公开 » 信息公开目录 » 基础信息公开 » 公益事业

黄果树:组织开展“新市民·追梦桥” 我们的节日——“粽”情端午系列活动

发布时间:2021-06-17 11:47:35 浏览量:0次 打印 关闭 【字体: 视力保护色:
索 引 号: 000014349/2021-1596151 信息分类: 公益事业
发布机构: 生成日期: 2021-06-17
文  号: 是否有效:
名  称: 黄果树:组织开展“新市民·追梦桥” 我们的节日——“粽”情端午系列活动

近日,黄果树旅游区工会联合团委、妇联、黄果树镇工会、经发局等相关部门在黄果树易地扶贫搬迁安置点幸福小区组织开展我们的节日——“粽”情端午系列活动。黄果树旅游区总工会副主席邓爽、黄果树镇党委副书记卢峰、经济发展局副局长杨筠出席活动,幸福小区搬迁群众60余人参加活动。





活动以“粽情、粽义、粽文明”为主题,主要围绕“粽”情端午——庆祝建党100周年学党史讲党课感党恩给社区居民宣讲党史。活动现场还开展妇女“两癌”防治知识和安全生产知识抢答、包粽子比赛等形式多样的趣味活动,为小区居民提供免费义诊,慰问老党员等。

在党史学习教育宣讲环节,黄果树旅游区总工会邓爽副主席围绕中国共产党百年奋斗的关辉历程、做出的伟大贡献,讲述党的艰辛历程,搬迁群众在聆听中感受党史温度,让党史学习教育深入群众内心深处,坚定“听党话、感党恩、跟党走”的信念。

在包粽子比赛环节,工作人员提前准备好了糯米、粽叶、盆等工具和丰厚的礼品,参加人员按顺序站在指定位置,在规定的时间里,按包粽子数量多的评出一二三等奖。参加人员动作麻利、技术娴熟,在争分夺秒中你追我赶。现场欢声笑语不断,洋溢着一片欢乐祥和的节日氛围。

在党史和安全生产知识抢答环节,主持人念题,搬迁群众举手抢答,有的题主持人刚念了一半儿,有的搬迁群众已经高高举起了手,争取答题机会,答对题的现场可领取一份小礼品,活动现场气氛推向高潮。

此次活动,不仅丰富和活跃了节日期间易地扶贫搬迁群众的精神文化生活,增进了邻里感情,增强了搬迁群众的爱党爱国意识,还进一步拉近了党组织和搬迁群众之间的距离。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: