您现在的位置: 首页 » 信息公开 » 信息公开目录 » 基础信息公开 » 公益事业

黄果树旅游区退役军人服务中心开展常态化走访联系困难退役军人工作

发布时间:2021-05-25 18:12:58 浏览量:0次 打印 关闭 【字体: 视力保护色:
索 引 号: 000014349/2021-1355293 信息分类: 公益事业
发布机构: 生成日期: 2021-05-25
文  号: 是否有效:
名  称: 黄果树旅游区退役军人服务中心开展常态化走访联系困难退役军人工作

2021年5月20日,黄果树旅游区退役军人服务中心组织开展了常态化走访联系困难退役军人工作。

下午,黄果树旅游区退役军人中心主任陈小艳带队与镇、村级退役军人服务站人员一起走访了龙宫镇困难退役老兵梅仕明。该老兵为参战退役人员,常年因生活困难,目前享受了城市最低生活保障,每月可以享受675元的城市低保生活保障,另外该老兵还领取了退役军人事务部门按月发放的优抚生活补助,目前标准已提高到了700元每月,基本生活已经有了较好的保障,同时住房也是安全有保障的,身体目前也是非常健朗。医疗方面我区退役军人事务部门也统一资助购买了城乡居民医疗保险全面进行了保障。



做好常态化走访联系与开展对困难退役军人帮扶援助工作是目前贯彻落实新时代退役军人工作的一个重要举措,目前黄果树旅游区、镇、村三级退役军人服务中心(站)除了保持电话、微信等方式进行常态化联系外,根据需要,三级服务中心(站)还会随机进行实地走访联系,切实了解辖区退役军人实际生活、工作等各方面情况,对有困难的退役军人及其他优抚对象进行及时帮扶解困。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: