您现在的位置: 首页 » 信息公开 » 信息公开目录 » 基础信息公开 » 公益事业

黄果树旅游区兵支书队伍建设及产业情况

发布时间:2021-05-14 17:08:53 浏览量:0次 打印 关闭 【字体: 视力保护色:
索 引 号: 000014349/2021-1258670 信息分类: 公益事业
发布机构: 生成日期: 2021-05-14
文  号: 是否有效:
名  称: 黄果树旅游区兵支书队伍建设及产业情况

近年来,黄果树旅游区始终把复退军人作为党和国家的宝贵财富,积极遴选、新增一批“兵支书”,不断提升“兵支书”队伍覆盖率,让优秀的退伍军人在脱贫攻坚战场和乡村振兴之路上继续发扬“听党指挥、能打胜仗、作风优良”的光荣传统,更好地推动了党的各项决策部署在农村落地生根、开花结果,全面提高辖区经济水平,提高人民群众生活水平,提高辖区人民的幸福感,满意度。

一、基本情况

黄果树旅游区下辖三个乡镇,19个居委会,12个行政村,共有退役军人村干部32名,占村“两委”成员总数的11%,覆盖全区17个行政村,占所有行政村总数的56.67%。其中村党组织书记5名,村委会主任2名,其他村干部25人。

(一)队伍建设方面

为充分发挥复退军人政治坚定、责任感强、纪律性强、执行力强、吃苦耐劳等优秀品质,让复退军人在脱贫攻坚和乡村振兴战场再立新功,黄果树旅游区党工委、管委会立足遴选出优、教育培训、正向激励探索建立了一系列针对复退军人的教育培养管理措施,着力在退役军人中培养一批“兵支书”,同步将担任村委会主任和村两委委员的退役军人纳入培养范围,在决胜脱贫攻坚、推动乡村振兴的战场上集结起了一支所向披靡的“特种部队”。目前,全区共将42名优秀退伍军人纳入农村后备干部队伍,提前到岗锻炼的有10人。目前村支书及副支书共计10人,村主任2人,村支两委委员9人,总计21人;年龄40岁及以下10人,40岁以上7人。

(二)产业情况

黄果树旅游区辖区内兵支书产业已覆盖7个行政村.主要产业集中在第一产业,包括种植红米、蔬菜、生姜、梨等,其中兵支书领办合作社(企业)4家。合办合作社(企业)3家。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: