您现在的位置: 首页 » 信息公开 » 信息公开目录 » 基础信息公开 » 公益事业

黄果树旅游区工委政治部到石头寨村开展“察民情 访民意” 暨乡村大扫除活动

发布时间:2021-05-07 20:55:51 浏览量:0次 打印 关闭 【字体: 视力保护色:
索 引 号: 000014349/2021-1209582 信息分类: 公益事业
发布机构: 生成日期: 2021-05-07
文  号: 是否有效:
名  称: 黄果树旅游区工委政治部到石头寨村开展“察民情 访民意” 暨乡村大扫除活动


为持续推动全国文明城市创建,助力巩固脱贫攻坚成果与乡村振兴战略的有效衔接,结合党史学习教育,开展好“我为群众办实事”实践活动,政治部创建办联合黄果树镇创建办、石头寨村支两委等在石头寨村开展“察民情 访民意”暨乡村大扫除活动,共计31人参加。





本次活动共分为三个组,分别是文明宣传组、走访入户组、卫生清理组,文明宣传组主要负责向沿街商户、游客等发放《我与文明同行》宣传手册,呼应广大群众倡导文明旅游、文明出现等文明健康生活方式,不断提升市民文明素质,营造健康向上、文明和谐的生活环境。走访入户组主要负责走访石头寨村村民,通过真心实意的访谈了解村民教育、就业、社保、医疗、住房等方面遇到的困难,切实帮助村民解决实际问题,真正做到为群众办实事、解难题。卫生清理组主要负责清理石头寨村沿线、公共场所、卫生死角等处开展卫生扫除、垃圾清运、 沟渠清淤、杂物清理等活动,有效消灭乡村脏、乱、差现象,持续提升、美化农村人居环境和生态环境。

本次活动共走访村民6户,发放宣传手册50余本,清理垃圾1.7吨。通过此次活动,较好的发挥了党员干部示范带头作用,营造了人人美化环境、人人爱护环境的良好氛围,为下一步乡村振兴与脱贫攻坚有效衔接打下了坚实的基础。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: