您现在的位置: 首页 » 信息公开 » 信息公开目录 » 基础信息公开 » 公益事业

助力创建国家全域旅游示范区黄果树“瀑花”志愿者在行动

发布时间:2020-09-24 14:45:59 打印 关闭 【字体: 视力保护色:
索 引 号: 000014349/2020-3262015 信息分类: 公益事业
发布机构: 生成日期: 2020-09-24
文  号: 是否有效:
名  称: 助力创建国家全域旅游示范区黄果树“瀑花”志愿者在行动

一个微笑,一个详细的答复,在这个旅游旺季期间,可以看到身着红、蓝、黄、白色衣服的“瀑花”为游客服务忙碌的身影。默默奉献,山美水美的黄果树,因为有了他们,而变得更有亲和力,更有温度。为落实工管委关于创建国家全域旅游示范区安排部署,动员组织“瀑花”志愿者参与国家全域旅游示范区创建,黄果树旅游区文明办、团区委联合组织开展了以“同做文明旅行者共筑美丽新瀑乡”为主题全域旅游志愿服务活动。




根据新时代文明实践中心指挥调度平台监测游客的实时数据,及时发布招募指令,召集“瀑花”志愿者进行防疫期间旅游志愿服务业务培训,学习景区游客须知、个人防疫要点、门票政策、应急处理、志愿者工作内容和注意事项等相关知识,让志愿者更好的服务好游客。在培训结束后统一调度前往荡上路口、新城票务中心、镜湖停车场、大牌坊等5个旅游咨询服务点,常态化为游客提供旅游志愿服务,助力黄果树创建国家全域旅游示范区。

在志愿服务点,志愿者们依托志愿服务岗,向游客提供旅游咨询、文明旅游宣传、道路指引、休息饮水等志愿服务。“瀑花”志愿者们不仅为游客介绍黄果树景点与乡村旅游精品线路,还向游客发放黄果树全域旅游攻略、文明旅游宣传手册等宣传资料,让旅客感受到黄果树多元文化的魅力。

本月以来,新时代文明实践中心通过指挥调度平台,总投入200余名“瀑花”志愿者,开展全域旅游知识普及,执行文明旅游志愿服务活动50余次,服务游客300余人,发放各类文明旅游宣传手册500份,为创建全域旅游示范区营造了强有力的宣传氛围。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: