您现在的位置: 首页 » 信息公开 » 信息公开目录 » 基础信息公开 » 公益事业

黄果树旅游区在易扶点组织开展环保知识宣讲

发布时间:2020-09-23 14:01:12 打印 关闭 【字体: 视力保护色:
索 引 号: 000014349/2020-3213925 信息分类: 公益事业
发布机构: 生成日期: 2020-09-23
文  号: 是否有效:
名  称: 黄果树旅游区在易扶点组织开展环保知识宣讲

为进一步增强社区居民环境保护意识,培养爱楼院、爱社区、爱环境环保理念,倡导绿色环保生活方式。9月22日,黄果树旅游区工青妇邀请黄果树环保分局监察大队大队长赵才红老师到黄果树易地扶贫搬迁安置点幸福小区组织开展了一次环保主题宣讲活动,动员广大社区居民主动积极参与到创建全国文明城市互动中来,夯实文明创建的群众基础,共享文明创建硕果。





“家里的垃圾不要随意乱丢,垃圾要进行分类,可回收的垃圾一定要放在可回收垃圾箱,或者收集起来卖还能有一点收益;旧衣服穿不了的,不要焚烧,放到衣物捐献箱,给更多需要的人……”。讲座上,赵才红老师围绕周边生态环境保护、厉行节约两个方面进行了讲解,在生态环境保护方面,赵才红老师讲到,不管是搬迁前还是搬迁后,对耕地开垦要适度,不宜耕种的土地要退耕还林、还草,防止荒漠化、石漠化,要保护好黄果树的每一条河流,禁止往河流倒垃圾,习主席的“绿水青山,就是金山银山”就是这个道理。厉行节约方面,赵老师呼吁,大家从“节约一粒粮、节约一滴水、节约一张纸、节约一度电、节约一滴油”这些身边的小事做起,树立勤俭朴素的传统美德,尽量使用无磷洗涤用品,少用一次性餐具和塑料袋,垃圾要分类放置等,引导居民选择低碳健康的生活方式。

环保知识宣讲是易扶点居民的城镇生活适应性教育课程之一,旨在增强易扶点居民环保意识,提高公共资源的使用率。通过环保宣讲活动,让幸福小区的居民了解环保的重要性,让搬迁群众对新家住得惯、爱护周到。居民们也纷纷交流环保节约的经验和节能环保的小妙招,并表示将用自己的实际行动带动身边人不断加入环保行动中来,从自己做起,从身边的小事做起。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: