您现在的位置: 首页 » 信息公开 » 信息公开目录 » 基础信息公开 » 公益事业

黄果树旅游区关心关爱退伍军人身体健康 扎实推进“双拥模范区”创建工作

发布时间:2020-09-23 10:28:28 打印 关闭 【字体: 视力保护色:
索 引 号: 000014349/2020-3210972 信息分类: 公益事业
发布机构: 生成日期: 2020-09-23
文  号: 是否有效:
名  称: 黄果树旅游区关心关爱退伍军人身体健康 扎实推进“双拥模范区”创建工作

为贯彻落实习近平总书记关于退役军人重要论述和重要指示批示精神,为认真落实对全黄果树旅游区退役军人优抚对象的爱,切实做好其健康体检工作,在2020年9月3日至31日期间,黄果树旅游区组织全区优抚对象以及其他退役军人到镇宁同济医院进行健康体检。全区优抚对象由政府按规定出资体检,辖区其他退役军人体检是镇宁同济医院提供的拥军拥政公益性免费体检活动。因优抚对象普遍年事已高,从安全与疫情防控方面考虑,医院安排专车集中接送老兵体检,并专门安排镇级退役军人服务站人员全程组织陪同。



黄果树旅游区退役军人服务中心与区传媒中心专程到医院查看体检情况并开展与退伍军人的谈心谈话活动,宣传目前各项优抚政策,了解退伍老兵的生活与身体健康情况。在交谈中,参加体检的老兵说道:“现在国家对军人的政策越来越好了,我们的生活也越来越好了,体检的服务也非常好,非常感谢党和国家的关心!”



体检结束后,黄果树旅游区将根据体检报告建立重点优抚对象健康档案库,以便及时掌握我区退役的身体状况,使退役军人切实感受到党和政府的关心关怀,扎实推动双拥创建工作的开展,切实维护军人军属合法权益,全面提高退役军人的幸福感、满意度。

   

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: