您现在的位置: 首页 » 信息公开 » 信息公开目录 » 基础信息公开 » 公益事业

黄果树开展“新市民·追梦桥”贫困劳动力手工刺绣培训

发布时间:2020-08-28 15:31:18 打印 关闭 【字体: 视力保护色:
索 引 号: 000014349/2020-2824087 信息分类: 公益事业
发布机构: 生成日期: 2020-08-28
文  号: 是否有效:
名  称: 黄果树开展“新市民·追梦桥”贫困劳动力手工刺绣培训


近日,黄果树旅游区2020年开展“新市民·追梦桥”贫困劳动力手工刺绣技能培训班,在黄果树镇大三新村举行开班仪式。区工会副主席周义伟、妇联副主席郭聃出席开班仪式,大三新村、易扶点安置群众的贫困学员共计50余人参加了开班仪式,培训共计3天。

据悉,此次培训班将通过理论和实操的方式授课,讲授刺绣和蜡染知识,授课内容包括打版、制图、作画、蜡染工艺、配线、创新等各方面的内容。在开班仪式上,出席的领导表示,希望在座学员能够珍惜宝贵的培训机会,传承民族文化和技艺,认真学习,积极思考,勤于练习,不断磨炼和提升手工技艺;希望培训的承办企业能够抓住机遇,立足长远,带动当地贫困劳动力就业,推动地区经济发展。

通过此次培训,让大家学会了如何勾选、配线、颜色的搭配,对手工刺绣的认识有了更深层次的理解,学员们纷纷表示一定认真学,争取回去能独立操作,这样培训我一人,我回去又带着自家人和邻里做,让他们又学到技艺,每个月还是能做好多东西,全家都成了创业就业人不就脱贫致富了,让广大真正学有所成,将培训中学到的知识消化吸收、化为己有,学习接受新事物、新理念、新技术,增加收入,能够实现本地贫困劳动力的灵活就业,促进特色手工业的发展,实现了传统民族工艺与农民增收的双赢,为我区经济社会发展贡献力量。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: