您现在的位置: 首页 » 信息公开 » 信息公开目录 » 基础信息公开 » 公益事业

黄果树志愿团队进小区 “瀑花”服务暖人心

发布时间:2020-07-27 14:56:30 打印 关闭 【字体: 视力保护色:
索 引 号: 000014349/2020-2041763 信息分类: 公益事业
发布机构: 生成日期: 2020-07-27
文  号: 是否有效:
名  称: 黄果树志愿团队进小区 “瀑花”服务暖人心

黄果树旅游区工青妇自实施“新市民·追梦桥”工程以来,结合市总工会“个十百千万行动”的开展,组建了一支由劳模、工匠、医生、教师、律师、职工代表等组成的志愿者服务队,在黄果树旅游区,这样的志愿服务团队被称为“瀑花”志愿服务队,志愿者们被亲切称之为“瀑花”。

7月27日,一支由工会、妇联、团委党员干部组成的“党员示范引风尚、志愿服务促创建”的“瀑花”志愿服务分队,在区总工会副主席周义伟、区妇联副主席郭聃的带领下,到幸福小区开展志愿服务活动。“瀑花”们和小区群众一起打扫环境卫生、清理杂草,宣传节能减排知识。引导小区群众养成文明健康的生活习惯,爱护公共财物,遵守公共秩序,节约用水,安全用电。这支志愿服务队自2020年初组建以来,每个星期都会到幸福小区打扫卫生、清洁公物、发放宣传资料等,在“瀑花”志愿者们的带动下,很多搬迁群众也积极参与到创建文明小区队伍中来。

除了常态化地开展环境整治志愿服务活动外,旅游区工会、团委、妇联还积极组织区内劳模、工匠、医生、律师、教师等志愿者到小区开展劳模上讲堂、工匠传习、法律宣讲、健康义诊、爱心陪伴、希望课堂等志愿服务活动,为幸福小区搬迁群众送技术、送岗位、送法律、送健康、送关爱。

截至目前,环境整治和爱心小课堂志愿服务活动已常态化开展。高血压防治、传染病防治、脑血栓防治等健康知识讲座和义诊活动已开展4场次。家庭美德教育、社会综合治理、感恩教育、厨师技能培训等劳模(工匠)上讲堂和技术培训等活动已开展5场次。送岗位等现场招聘活动已开展2场次。

今后,黄果树旅游区工会、团委、妇联将继续发挥组织优势,广泛了解搬迁群众所需所求,结合实际开展更多不同形式的“瀑花”志愿服务活动,让“瀑花”服务在常态化下更加规范化,让“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神在“瀑花”团队得到更好的弘扬。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: