您现在的位置: 首页 » 信息公开 » 信息公开目录 » 基础信息公开 » 公益事业

黄果树:青岛支医专家、白水镇卫生院医务 人员送医送药送健康活动走进幸福小区

发布时间:2020-07-17 17:15:36 打印 关闭 【字体: 视力保护色:
索 引 号: 000014349/2020-2011508 信息分类: 公益事业
发布机构: 生成日期: 2020-07-17
文  号: 是否有效:
名  称: 黄果树:青岛支医专家、白水镇卫生院医务 人员送医送药送健康活动走进幸福小区

2020年7月15日,黄果树旅游区工会、团委、妇联邀请青岛支医专家和白水镇卫生院医生到黄果树易地扶贫搬迁安置点幸福小区联合开展送医送药送健康活动。区总工会副主席周义伟同志出席活动。

在活动现场,悬挂有“党旗党徽添彩、为东西部协作增辉”及“白水镇卫生院送医、送药、送健康走进社区义诊”活动的横幅。白水镇卫生院主管护师席玲向小区群众讲解了脑梗塞预防知识,从脑梗的形成原因、病理表现、预防和治疗方法等知识进行了讲解,提醒大家注意日常饮食,适当运动,养成良好的生活习惯,拥有健康好身体。

讲座结束后,青岛支医中医专家和白水镇卫生院综合科医生护士共7名医务人员分成三组,为来就诊的群众测量血压、测血糖、切脉象、详细了解病情,耐心细致地讲解治疗方法和注意事项。

“您这是颈椎病引起的手臂麻木,今天我先给您做一次针灸,下周您到白水卫生院我再给您做几个疗程就能缓解,您平时在家要注意......”青岛支医专家荆国红大夫一边给患者针灸一边向患者讲缓解病情的方法。

“老人家您今天的血压有点高,降压药不能停,不能觉得头不昏降压药就不吃了,有高血压是要长期按照医嘱吃药”白水镇卫生院副主任护师明公祝边给梁正秀老人量血压、测血糖一边给她讲解高血压用药知识。

此次活动共免费义诊30余人,发放健康知识宣传资料和小礼品40余份,免费发放家庭常用药品折合人民币600余元。

自“新市民·追梦桥”工程实施以来,区工会、团委、妇联在幸福小区已联合举办了4场健康知识讲座和免费义诊活动,为小区群众提供了优质便利的医疗服务,帮助小区群众提升健康保健意识,受到小区群众的欢迎和好评。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: