您现在的位置: 首页 » 信息公开 » 信息公开目录 » 基础信息公开 » 公益事业

黄果树旅游区:情系敬老院 积极做好敬老院疫情防控工作

发布时间:2020-02-25 16:20:00 打印 关闭 【字体: 视力保护色:
索 引 号: 000014349/2020-720751 信息分类: 公益事业
发布机构: 生成日期: 2020-02-25
文  号: 是否有效:
名  称: 黄果树旅游区:情系敬老院 积极做好敬老院疫情防控工作

根据国家、省、市、区关于疫情防控工作分区分级的批示精神,切实稳妥做好管点疫情防控工作。2020年2月24日,黄果树旅游区社会事务管理局局长韦博文带领社会事务管理服务中心相关负责同志再次到龙宫镇敬老院开展疫情防控检查工作。

在敬老院,韦博文局长向龙宫镇社会事务办有关负责人详细了解敬老院疫情防控措施落实、防疫生活物资储备、人员管理、老人体温监测、重点区域消杀等工作落实情况,对他们采取的工作措施给予肯定,同时要求:一要正确认识当前疫情防控工作形势,丝毫不能放松。二要认识到敬老院疫情防治工作的特殊重要性。老年人身体抵抗力弱属易感人群,是需要特别关心的群体。对他们从生活到心理上都要给予特别的关心和照顾,做好敬老院这个特殊地方的疫情防治工作。三要组织工作人员学习疫情防控知识,工作人员和老人都要坚持佩戴口罩,严格按照防控流程,规范工作表册,及时做好消毒防范工作,进一步提升应急处置能力,确保各项措施做细做实,全力保障老人们身体健康和生命安全,也要注意敬老院工作人员的自身防护安全。

目前,龙宫镇敬老院入住老人安全稳定,没有发生疫情。黄果树民政部门下一步将坚决做好养老机构疫情防控工作,确保入住老人的安全,为老人营造安全、舒适的生活环境。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: