您现在的位置: 首页 » 信息公开 » 信息公开目录 » 基础信息公开 » 公益事业

中秋佳节共聚·你我亲如一家—黄果树旅游区中秋慰问留守儿童志愿服务活动在黄果树思源实验学校举行

发布时间:2019-09-13 21:45:00 打印 关闭 【字体: 视力保护色:
索 引 号: 000014349/2019-602602 信息分类: 公益事业
发布机构: 生成日期: 2019-09-13
文  号: 是否有效:
名  称: 中秋佳节共聚·你我亲如一家—黄果树旅游区中秋慰问留守儿童志愿服务活动在黄果树思源实验学校举行

每逢佳节倍思亲,这句话对留守儿童来说更是切身感受。为让孩子们感受到党和政府的关怀和节日的祝福。9月12日,在中秋来临之际,团区委联合区妇联、区关工委、区文明办到黄果树思源实验学校开展中秋慰问留守儿童“中秋佳节共聚·你我亲如一家”志愿服务活动。

上午10点,慰问组一行来到学校风雨操场,同孩子们一起通过“抱团游戏”“萝卜蹲”“小手拍拍”等游戏,让他们在快乐的游戏中学习到在一个团队中只有互相帮助,才能让团队力量散发出更大的力量,更加懂得珍惜友谊。游戏结束后,通过说句心里话活动形式,每个孩子把在中秋节最想对父母说的一句话写出来,“爸爸妈妈你们辛苦了”、“爸爸妈妈中秋节快乐”、“希望你们回家看一看我的成长经历”,简单的一句话道出了孩子们此时的心情。

最后,慰问组向孩子们送上学习文具大礼包和中秋月饼,祝他们学习进步,中秋节快乐。鼓励孩子们好好学习,要树立远大的理想,将来有能力了来帮助更多需要帮助的孩子。孩子们收到礼物后都很很开心,给慰问组回了一个标准的少先队礼表示他们的感谢。

活动结束后,慰问组又陆续到其余学校开展慰问活动,共计慰问全区9所学校的115名留守儿童,他们都是学校品学兼优的代表,下一步,团区委将整合多方资源,努力为孩子们的健康成长创造更好的环境。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: