您现在的位置: 首页 » 信息公开 » 信息公开目录 » 基础信息公开 » 公益事业

黄果树旅游区支书、主任“一肩挑” 工作部署会议顺利召开

发布时间:2019-08-27 09:01:14 打印 关闭 【字体: 视力保护色:
索 引 号: 000014349/2019-467834 信息分类: 公益事业
发布机构: 生成日期: 2019-08-27
文  号: 是否有效:
名  称: 黄果树旅游区支书、主任“一肩挑” 工作部署会议顺利召开

黄果树旅游区支书、主任“一肩挑”

工作部署会议顺利召开


2019816日,黄果树旅游区开支书、主任“一肩挑”工作会议在管委五楼第一会议室顺利召开,区政治部党建中心副主任吴兴国同志主持会议。区社管局、区社管中心、三镇主要负责同志,三镇党建办与社会事务办有关负责人参加会议,党工委副书记赵慧莉同志出席会议。

会上,首先由区社管局局长赵明同志传达市委组织部、市民政局《关于推进党组织书记、村民委员会主任“一肩挑”工作的通知》文件精神,其次由区社管中心主任卢振华同志传达《关于印发<黄果树旅游区关于推进村(居)党组织书记、主任“一肩挑”的实施方案>的通知》文件精神,接下来各乡镇主要负责人均作表态发言。

最后,党工委副书记赵慧莉同志作重要讲话,她指出:各乡镇、各相关部门要高度重视,认真抓谋划、抓组织、抓实施、抓落实,同时坚持把推行党组织书记、主任“一肩挑”作为提高领导能力、组织能力、自治能力的有效途径。她强调:坚决按照“凡进必审、凡进必查”要求,对建议人选开展全方位背景审查,不让涉黑涉恶、有刑事前科等不符合条件的人选进入村干部队伍,同时也要扩大选拔后备人选视野,着重从农村实用人才、致富能手、民营企业带头人和复员退伍军人等各类人群中选拔人才。她要求:各乡镇、有关部门要认真总结经验,深入开展宣传报道,全面挖掘“一肩挑”工作推进过程中的好做法,加强制度化建设,形成长效机制。努力培养立得住、叫得响、树得牢的特色亮点,打造一支讲政治、识大局、高素质的干部队伍。



扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: