您现在的位置: 首页 » 信息公开 » 信息公开目录 » 基础信息公开 » 公益事业

市司法局检查考核组到黄果树旅游区检查指导民主法治示范村创建、复核工作

发布时间:2019-08-14 11:40:40 打印 关闭 【字体: 视力保护色:
索 引 号: 000014349/2019-334254 信息分类: 公益事业
发布机构: 生成日期: 2019-08-14
文  号: 是否有效:
名  称: 市司法局检查考核组到黄果树旅游区检查指导民主法治示范村创建、复核工作

       2019年8月12日,由市司法局牵头市民政局组成的民主法治示范村检查考核组到黄果树旅游区检查指导省级、市级民主法治示范村创建、复核工作。旅游区司法局,区民政局相关负责人陪同检查。

       检查组一行来分别检查了黄果树镇安庄村(市级民主法治示范村)、白水镇坑边村(市级民主法治示范村)、龙宫镇桃子村(省级民主法治示范村)、漩塘村(国家级民主法治示范村)进行检查。通过查阅档案资料、工作台账,听取创建工作汇报,实地查看村委法治宣传栏、公开栏、人民调解室等硬件设施的方式开展检查评估,详细查阅民主法治示范村(社区)创建,并对其中存在的不足和问题当场提出指导意见。

       通过检查评估,检查组表示,一要不断完善和巩固创建成果,发挥好基层民主法治示范村的辐射带动作用,进一步做好基层法治宣传工作;二要营造好村级法治氛围,提升群众主动学法、遇事找法的法治意识;三要进一步加强村级法律服务平台建设,运用好村级法律顾问资源,切实为群众办实事,解群众之急,不断加强基层民主法治建设;四要尽快完善相关工作资料,严格按照“五公开、一标准”工作要求,认真做好基政日常工作,同时注重工作资料的收集整理、分类归档工作。



扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: