您现在的位置: 首页 » 信息公开 » 信息公开目录 » 基础信息公开 » 公益事业

借春风、在行动、促就业

发布时间:2019-05-05 16:20:46 打印 关闭 【字体: 视力保护色:
索 引 号: 000014349/2019-71911 信息分类: 公益事业
发布机构: 生成日期: 2019-05-05
文  号: 是否有效:
名  称: 借春风、在行动、促就业

 

在这春风洋溢的日子里,为拓宽就业渠道,扩大就业规模,响应中央、省、市、区经济工作会议精神,扎实促进农村劳动力转移就业和农民工就业创业,助力打好脱贫攻坚战。按照中央、省、市关于开展“春风行动”的有关部署及工作要求,结合黄果树旅游区实际情况,2019322日“春风行动”农村劳动力转移就业和农民工就业创业专场招聘会在黄果树旅游区在易地扶贫搬迁点(幸福小区)如期举行。届时,招聘会现场共有县内外10余家企业亲临现场,为我区未就业劳动力提供200多个就业岗位,现场达成就业意向50余人,吸引各类求职人员,为求职者搭建就业选择平台。

次农村劳动力转移就业和农民工就业创业专场招聘会,一方面为贫困户搭建就业平台,助力精准扶贫,帮助贫困劳动力就业脱贫,达到“就业一人、脱贫一户”的目标,帮助用工企业单位解决用工荒的问题,使求职者和用工企业单位达到双赢的局面。另一方面在高校毕业生即将毕业之季,为满足用人单位对优秀高校毕业生的需求,促进农村毕业生充分就业创造平台,拉动黄果树旅游区的全民就业,提高我区就业满意度

在今后的工作中,我们将继续实施就业优先战略和更加积极的就业政策,推动实现更高质量的就业需求,积极在企事业单位和求职者之间搭建合理流动的桥梁和纽带,进一步开展系列招聘会活动,促进就业帮扶工作不断创新和发展。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: