您现在的位置: 首页 » 信息公开 » 信息公开目录 » 基础信息公开 » 公益事业

万众一心创双拥 众志成城助“挂牌”

发布时间:2019-04-26 17:54:15 打印 关闭 【字体: 视力保护色:
索 引 号: 000014349/2019-69389 信息分类: 公益事业
发布机构: 生成日期: 2019-04-26
文  号: 是否有效:
名  称: 万众一心创双拥 众志成城助“挂牌”


为认真贯彻落实国家退役军人事务部的决策部署,全面推动军人事务服务工作,继采集退役军人及其他优抚对象信息工作之后,黄果树旅游区严格按照上级退役军人事务部门的工作步调安排,紧锣密鼓地在2019年4月12日-4月25日期间接着开展为退役军人服务的两项“挂牌”工作。

IMG_20190416_172405.jpg

2019年4月12日,黄果树旅游区正式启动为烈属、军属和退役军人等家庭悬挂光荣牌仪式,该启动仪式由社会事务管理局副局长余冬梅同志主持,参会的有黄果树旅游区工委委员、管委会副主任、区退役军人事务工作领导小组副组长曾琨同志,黄果树旅游区消防大队、社会事务管理局主要负责同志,三镇人民政府党委副书记、镇长,三镇分管领导、武装部长、区社管中心与三镇社会事务办工作员以及退伍军人代表共计30余人参会,会议完整体现了党和政府表达对退伍军人的敬意及对光荣牌悬挂工作的安排部署以及在启动仪式上相关部门领导为退伍军人授牌整体程序。授牌过程中,领导与退伍军人代表进行了亲切的交谈,退伍军人代表也向领导们表达了对党和政府的关心与关爱的感谢之情,同时也表示为自己作为一位退伍军人感到骄傲与自豪!

IMG_20190416_173119.jpg

区级光荣牌悬挂仪式启动后,为增强光荣牌悬挂工作的仪式感,辖区镇、村级皆以召开座谈会、统一授牌等不同形式举行了光荣牌悬挂工作启动仪式。之后,各部门以及各镇、村迅速组织部门人员及镇村干部上门开展光荣牌悬挂工作,

mmexport1556273994147.jpg

与此同时,黄果树旅游区也启动了辖区1个退役军人服务中心与34个退役军人服务站牌的悬挂工作。

mmexport1556273999143.jpg

截止2019年4月25日,全区共为900个军、烈属及退伍军人等家庭悬挂光荣牌900块,同时全面完成了区、镇、村退役军人服务中心(站)牌的悬挂工作。

悬挂“光荣牌”和区、镇、村三级退役军人服务(中心)站的挂牌工作,是贯彻落实习近平总书记重要指示精神和中央、省、市的决策部署,是区工管委弘扬拥军优抚优良传统,推进军人荣誉体系建设的重要举措。光荣牌上写着“光荣之家”,一块小小的牌匾,体现的是一人当兵、全家光荣,代表着同呼吸共命运心连心的军民关系,是我们国家实现强国梦、强军梦伟大目标的根本保证;悬挂“光荣牌”和退役军人服务(中心)站的挂牌成立是推进军人荣誉体系建设的重要手段之一,是对提升军人的自豪感和政治荣誉感,促进军民团结、军政团结具有十分重大的意义。

下一步我们将继续着力抓好干部队伍建设,为推动各项退役军人事务工作落实提供有力的组织保障,在实际工作中,我们将继续围绕“政治过硬、业务精通、作风务实、敢于担当、开拓创新、勤政廉政”的工作要求,培养和打造一支让组织放心、退役军人群体满意的干部队伍,不辱使命,真正担负起退役军人事务工作的历史使命。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: