您现在的位置: 首页 » 信息公开 » 信息公开目录 » 基础信息公开 » 公益事业

同心协力 齐抓共管 共创生态文明黄果树

发布时间:2019-04-09 14:40:00 打印 关闭 【字体: 视力保护色:
索 引 号: 000014349/2019-52757 信息分类: 公益事业
发布机构: 生成日期: 2019-04-09
文  号: 是否有效:
名  称: 同心协力 齐抓共管 共创生态文明黄果树

2019年3月22日是第二十七届“世界水日”,3月22-28日是第三十二届“中国水周”。联合国确定2O19年“世界水日”的宣传主题是“ Leaving no one behind”(不让任何一个人掉队)。我国纪念2019年“世界水日”和“中国水周”活动的宣传主题为“坚持节水优先,强化水资源管理”。为贯彻落实中央、省、市2019年“世界水日”·“中国水周”宣传精神,促使我区2019年世界水日”·“中国水周”宣传活动工作取得明显成效,区河长办印发了《黄果树旅游区2019年“世界水日·中国水周”暨“保护母亲河·共创生态文明黄果树”清水清岸主题宣传活动工作方案》,要求区级责任单位协同开展2019年“世界水日·中国水周”暨“保护母亲河·共创生态文明黄果树”清水清岸主题宣传活动。

打邦河区级责任单位开展宣活动


“世界水日·中国水周”期间,我区打邦河责任单位政治部、经济发展局、社会事务管理局、生态环境分局共同开展黄果树旅游区2019年“世界水日·中国水周”暨“保护母亲河·共创生态文明黄果树”清水清岸宣传活动。

LD%)H7A5DT3D{~@9LK%$Q`J.png

此次开展宣传活动,一是加强部门联动工作机制,加大环境保护宣传力度。打邦河责任单位经济发展局、政治部、社会事务管理局、生态环境分局等部门,在开展2019年“世界水日·中国水周”暨“保护母亲河·共创生态文明黄果树”清水清岸宣传工作中,充分发挥部门职能职责优势,广泛动社会各界积极参与,统筹协调,形成合力,结合当前打邦河存在的环境问题,精心部署、精心组织,扩大2019年“世界水日·中国水周”暨“保护母亲河·共创生态文明黄果树”清水清岸宣传活动的影响力,从而有效的治理河流污染问题。二是开展宣传活动下基层。打邦河责任单位组织自愿者服务队入乡村、学校、社区、企业开展水资源保护宣传活动。


[Q]$E]MT3NA57%{8KL344@0.png

通过面对面宣传水资源保护知识,就是希望全社会积极参与水资源保护活动,像保护生命一样的保护我们的水资源,

GX]WZHQ_D06N@9UZ(]6]5~U.png


像对待生命一样对待水资源,加快打邦河环境治理,使我们景区天更蓝、山更绿、水更清、环境更优美,凝聚社会共识,动员社会各界积极参与美丽黄果树建设。三是宣传形式多样。通过海报、微信公众号平台、电视、景区醒目位置制作大型宣传广告牌、LED显示屏等多种形式开展宣传活动,形成水资源保护宣传浓厚氛围。四是利用宣传契机开展巡河志愿活动。自愿者服务队沿着河道两岸开展捡垃圾、劝导沿河钓鱼者等活动,有效保护水环境质量。

0{K`Q$Q}I`(58V1J[T9)Y]7.png


坝陵河区级责任单位开展宣活动


3月27日至28日,区安全生产监督管理局和市场监督管理局组织全体干部职工对坝陵河进行巡河清岸活动,为加强宣传效果,发放了“保护母亲河,共创文明黄果树”宣传单,对前来游玩游客及附近群众进行口头宣讲,呼吁大家共同努力,积极落实“河长制”保护坝陵河,共创绿水青山的美好家园,养成不乱扔垃圾的好习惯,主动清理河道内各种垃圾,不向河道排放废水。通过宣传活动,进一步提高了河道沿岸村民保护河流、保护环境的意识,让户外活动参与者也深刻认识到保护河流的重要性,形成政府、村民、游客共同保护坝陵河的良好局面。

%ZUZ2AM6WR)L$@AS($[P877.png

[[ZO]T_NZIN_YQ[L2K4DLFD.png

ZW@OT2RX[9}M]60OMK)[]FW.png

UZYM~FTK0[9E$S9C]0U{A`R.png


黄果树河(六枝河)区级责任单位开展宣活动


3月28日,黄果树旅游区财政局和建设规划管理局联合举行以“保护母亲河水环境,

}2DO)M2YNYOWTP~S{NV7[}4.png


共创生态文明的黄果树”为主题,开展巡河护河和“清四乱”专项活动。

Q$CLD~H8{AMPTOF)IAKDBLE.png

此次活动由黄果树旅游区财政局和建设规划管理局的巡河治理的分管领导带队,两家单位各抽调出10名工作人员参与此次活动。

UG[Z2HIUQ3_3PDI{}_~HH9Y.png


在此次活动的地点是黄果树旅游区白水镇翁寨村,活动的内容有:1.利用配备好的垃圾钳和塑料袋进行沿河垃圾清理工作。2.利用制作好的河湖保护的宣传标语、宣传展板以及宣传单,向周边农户发放河湖保护相关宣传单,旨在提高沿河群众保护河流的意识,共同维护黄果树河的环境。3.利用LED显示屏滚动播放巡河治理宣传标语,利用多样化的方式开展此次活动,最终的目的是能够更好保护黄果树河,让黄果树河的生态环境能够持续向好。

此次活动的意义在于加强河流日常巡查、管理,落实相关措施,确保河长制工作取得实效。加大宣传力度,增强群众的生态保护意识,营造全社会共同关心、支持、参与监督河流管理保护的良好氛围,创造“水清、岸绿、景美” 的美丽黄果树树河。


桂家河区级责任单位开展宣活动


2019年3月26日,我区桂家河责任单位国土资源分局组织工作人员赴石头寨村开展2019年“世界水日·中国水周”

0LR~S[D[D%7}PJ0]LSL@U4X.png

暨“保护母亲河·共创生态文明黄果树”清水清岸宣传活动,现场向群众发放河流保护、耕地保护等宣传手册。

N$Z]@VRPJ06Y0J@TP4DI@$T.png

同时联系黄果树镇人民政府组织相关人员、河道保洁员对桂家河河道沿岸“四乱”及垃圾进行清理。

Z_GC5AC68{BF~L56L[4E_89.png

($FN`%}PH]UECL@L4SBK{1O.png


新场河区级责任单位开展宣活动


3月27日黄果树公安分局利用赶集日在龙宫镇蔡官村开展“世界水日”、“中国水周”宣传活动。

PZF5@C]KZSV18OFDWOUB4Q4.png

在“世界水日”、“中国水周”来临之际,以“保护母亲河水环境,共创生态文明黄果树”为主题开展宣传,通过悬挂横幅,摆放宣传展板,派发宣传资料、发放印有宣传标语的纪念品等多种方式展开宣传。全面提升社会群众参与保护河流环境意识,为共创生态文明黄果树,加强河流保护、推进水生态文明建设营造良好氛围。

$HPWUTBSMSN0DJFE`GX0QCR.png


平院河区级责任单位开展宣活动


3月28日上午,平院河区级责任单位审计局、司法分局共同组织龙宫镇山泉村村委、山泉村村民在平院河龙宫河段实施2019年“世界水日•中国水周”暨“保护母亲河、共创生态文明黄果树”清水清岸主题活动。

`FFN2V`)SKWTD[7{E%$USED.png

RJ1JG69U2AYSEN}4G(UL5MM.png


活动主要以悬挂横幅、现场讲解、清理河道垃圾等方式进行。通过主题活动,进一步提升群众参与整治的意识,营造良好的治水、管水氛围。

OW4(Y$QMN~2{)AHMA703FSN.png

PGMR(FOG}R8IWVF{79HLM(M.png


八河区级责任单位开展宣活动


3月28日黄果树综合执法大队对八河进行设置宣传牌,通过向村民群众发放宣传资料增强群众对水利政策法规、人水和谐发展理念的深入了解;同时,号召河段村民群众沿河清理垃圾,开展清河、清污“清四乱”等活动,全面推进河长制工作,切实维护河湖健康生命。

[8_}$`1~90VB$CVN}D$30ZG.png


区综合执法大队以“保护母亲河  人人有责”立牌宣传

AWW_CE8UNDZQ1(5(3}X)T4T.png

FGZO{IQKD_QU)BEO]EW3MGJ.png



扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: