您现在的位置: 首页 » 信息公开 » 信息公开目录 » 基础信息公开 » 规划计划

黄果树旅游区开展第七次全国人口普查综合业务培训会

发布时间:2020-10-14 09:28:14 浏览量:0次 打印 关闭 【字体: 视力保护色:
索 引 号: 000014349/2020-3736924 信息分类: 规划计划
发布机构: 生成日期: 2020-10-14
文  号: 是否有效:
名  称: 黄果树旅游区开展第七次全国人口普查综合业务培训会

为确保黄果树旅游区第七次全国人口普查工作高质量完成任务,根据区人普办工作安排,全区分三期开展了人口普查综合业务培训,第一期、第三期在管委会六楼大会议室举办,第二期在龙宫镇龙宫管理处举办。一、二、三期分别培训了黄果树镇、龙宫镇、白水镇的全体普查指导员和普查员,镇人普办、村人普办全体成员。培训日期分别为10月9日、10月10日、10月12日。


本次培训会内容包括第七次全国人口普查方案、摸底阶段内容培训、登记阶段内容培训及相应普查相关统计法律法规培训、采集端应用小程序培训。重点内容在讲清普查各阶段时间节点控制、明确普查对象及类别,摸底阶段各指标理解及需要完成的工作,登记阶段对应普查表及企业微信采集小程序实际操作。



本次业务培训,重点在弄清普查对象、搞清楚摸底阶段工作重点上下功夫。告知普查员如何做、如何有效提高普查数据质量等情况,强调摸底工作是确保数据质量的一个关键环节,要求两员务必摸清、摸准各普查小区建筑物、人员情况信息,确保后期普查登记质量。



培训会上,三镇各人口分管领导也作了重要讲话,将严格按照普查方案、按照区人普办工作安排,按时保质保量完成第七次全国人口普查工作,并对两员提出严格的纪律要求,认真学习,确保听懂,会做、能有效安排各自工作。



培训会上,区人普办主任袁竹锋强调:各镇一是要严把时间节点,做好各阶段人口普查工作;二是要提高重视,强化问责,普查员必须做到户户走到,家家门清;三是要求各普查人员加强学习,多问,多探索,提高业务能力及普查数据质量;四是区、镇人普办人员务必靠前指挥,加强实地指导;五是坚持实事求是、坚持依法开展普查,严禁泄露人普相关数据;六是普查过程中一定要注意安全,确保普查不出安全事故;七是各镇会后要做好合理工作安排,确保普查顺利开始。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: