您现在的位置: 首页 » 信息公开 » 信息公开目录 » 基础信息公开 » 规划计划

黄果树旅游区:扎实开展遍访工作 全面助推脱贫攻坚

发布时间:2020-09-18 16:15:29 打印 关闭 【字体: 视力保护色:
索 引 号: 000014349/2020-3154549 信息分类: 规划计划
发布机构: 生成日期: 2020-09-18
文  号: 是否有效:
名  称: 黄果树旅游区:扎实开展遍访工作 全面助推脱贫攻坚

 为精准、全面掌握贫困户家庭情况,有针对性地解决贫困群众实际困难,做到心中“底数清、方向明、措施实”,切实提升贫困群众的幸福感、获得感。2020年9月14日,在黄果树旅游区工委政治部统一部署下,规划建设管理局派出工作组开展遍访贫困户活动。

   “零距离”交流,了解家庭情况“底数清”。遍访工作组坚持与贫困户面对面接触,详细了解贫困户的家庭人口、住房安全情况等情况,并对排查户逐户建立入户台账。

坚持问题导向,因户施策“措施实”。根据帮扶责任人制定的个性化帮扶方案,入户详细了解制约贫困户发展的因素,找出致贫原因以便“对症下药”。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: