您现在的位置: 首页 » 信息公开 » 信息公开目录 » 基础信息公开 » 规划计划

黄果树旅游区深入调研 逐步完善基础设施建设

发布时间:2020-05-27 17:21:59 打印 关闭 【字体: 视力保护色:
索 引 号: 000014349/2020-1392052 信息分类: 规划计划
发布机构: 生成日期: 2020-05-27
文  号: 是否有效:
名  称: 黄果树旅游区深入调研 逐步完善基础设施建设

 

为不断推进黄果树旅游区基础设施建设,逐步提高旅游服务接待水平和质量,提升居民群众和游客的满意度,黄果树旅游区积极探索城镇基础设施建设管理机制,深入一线开展调研,结合民意诉求,统筹协调一批基础设施项目落地建设,逐步完善配套基础设施,城镇建设不断取得提升改善。

深入调研听诉求。以工作职责为引领,规划建设管理局积极主动协调相关单位深入搬迁安置自建区村支两委、居民家中走访了解搬迁安置居民关于配套基础设施建设的诉求,广泛了解掌握搬迁安置自建区居民对市政道路、地下管网、路灯照明、景观绿化、河道治理修复等配套基础设施建设的意见和建议,认真分析研判,结合地方实际情况,统筹了解财政投入能力,按需求缓急谋划制定配套基础设施建设方案,逐步推进基础设施建设。

严格落地建设项目管理。在深入调研研判的基础上重点关注当前群众居民需求呼声最高的基础设施项目,积极统筹协调,会商制定项目建设推进执行方案,及时争取谋划制定的基础设施项目建设方案落地实施。项目落地实施后,建设责任单位抽调业务骨干严格落实主体责任制,确保建设项目现场能够及时协调掌握居民诉求,强化现场管理确保项目建设安全顺利实施。经过统一集中的组织协调,2020年至今已完成黄果树旅游区“半边街”搬迁荡上安置区车行道道路3.4公里和污水管网2.79公里的建设,有效改善了安置自建区居民的生活和生产经营环境。

加强基础设施管理,做好项目谋划储备。不断以助推黄果树旅游区居民安置发展和提高服务质量为引领谋划制定基础设施建设方案,适时推动路灯照明、景观绿化、河道治理修复等配套设施落地建设;同时加强对已建成基础设施的管理维护,确保建成设施充分发挥效益,不断提高居民群众和旅游游客满意度和幸福感。

 

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: