您现在的位置: 首页 » 新闻中心 » 政务要闻

黄果树镇幸福小区举办阅读活动

发布时间:2022-08-03 16:04 浏览量:0次 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

读书,是最浪漫的教养,是门槛最低的高贵,是最便宜的教育投资,也是世界上最厚积薄发的智慧力量。8月1号,黄果树易地扶贫搬迁安置点幸福小区举办主题为“传承优秀文化,阅读滋润成长”的阅读活动,本次阅读活动以阅读优秀经典图书为基础,以学生为主要阅读对象,10余名中小学学生参加本次阅读活动。

阅读,是一个民族精神发育和文化传承的基本途径,也是一个民族凝聚力和创造力的重要源泉。幸福小区负责人赵室猛说到:“每一次经典诵读都是一种精神的升华,同时也是乡风文明建设中重要的组成部分。将阅读活动和弘扬优秀文化结合在一起,有效的发扬幸福小区文明乡风、良好家风、淳朴民风,助推乡村振兴。”

幸福小区职工书屋下一步将扩大阅读量和参与面,把书屋与新时代农民讲习所、新时代文明实践站、乡愁馆等结合起来,线上线下学习同步开展,推动全民阅读,不断丰富群众业余文化知识、提高群众文化水平,释放更多的文明文化力量,为乡村振兴添砖加瓦。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: