您现在的位置: 首页 » 新闻中心 » 政务要闻

黄果树旅游区国土资源分局多措并举强化用地保障

发布时间:2022-07-30 21:26 浏览量:0次 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

黄果树旅游区国土资源分局多措并举,加强用地保障,为黄果树旅游区综合体、黄果树游客服务中心(黄果树风景名胜区旅游停车场)、农副产品加工厂等项目提供用地保障,推动黄果树旅游区经济发展。

一是加强国有土地供应。受经济下行、土地市场疲软的影响,今年来我区无挂牌成交宗数,划拨供应土地17宗,充分保障黄果树旅游区综合体,黄果树游客服务中心(黄果树风景名胜区旅游停车场),农副产品加工厂等项目用地,为黄果树经济发展做好用地要素保障。

二是做好土地要素保障,今年计划上报六个批次用地,目前已上报省厅审查通过一个批次(蔡官小学),其余五个批次报件已完成勘测定界报告,其中炭窑小学、农特产品加工项目已完成占补平衡指标,正在有序完成前期资料。

三是开展集体经营性用地入市工作,委托资质编制单位对我区农村集体建设用地和农用地基准地价的制订进行编制,为集体经营性用地入市做好准备工作,目前已形成初步成果,制订基准地价体系,对全区集体建设用地进行分类定级,明确地价,建立与国有土地相衔接的集体建设用地价格体系。明确石头寨村、乌拉村作为入市试点村。



扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: