您现在的位置: 首页 » 新闻中心 » 政务要闻

黄果树镇组织开展人大换届选举工作部署及业务培训会

发布时间:2021-09-07 15:03:53 打印 关闭 【字体: 视力保护色:


2021年9月6日,黄果树镇组织开展人大换届选举工作部署及业务培训会。黄果树镇党委书记罗仁良同志出席培训会并提工作要求。

会上,选举委员会郑达同志就新一届县乡两级人大选举工作进行安排部署,并对指导组全体成员、各村第一书记、党(总)支部书记进行法律法规、工作流程、重点交待事项等方面进行培训。此次培训为准确掌握本次县乡两级人大换届选举的法律程序和工作要求,提高执行法律政策的水平,保证本次换届工作依法平稳有序开展提供了业务指导。

罗仁良同志强调,县乡两级换届选举有关工作人员,要切实提高政治站位,加强对选举工作的学习领导,确保选举依法有序进行,严明换届工作纪律,确保换届风清气正。要充分保证换届选举工作正确方向,坚持人民主体地位、坚持严格依法办事,确保工作程序合法。要加强工作统筹,协调推进,坚定不移把中央、省、市、区有关换届纪律要求贯彻到换届工作的全过程,确保换届选举工作任务如期高质量完成。

罗仁良同志要求,一是要统一思想,切实增强做好人大换届选举工作责任感和使命感。二是要把握重点,从严落实人大换届选举部署要求,特别要突出代表候选人政治标准,落实代表结构要求,严把提名推荐关和考察审查关,依法做好选举组织工作。三是周密安排,落实责任,全力保障人大换届选举顺利进行。

培训会由黄果树镇党委副书记、选举委员会副主任卢峰同志主持,黄果树镇新一届县乡两级人大选举委员会主任、副主任、委员、资格审查委员会主任、选举工作指导组组长、副组长、全镇各村第一书记、党(总)支部书记等40余人参加培训。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: