您现在的位置: 首页 » 新闻中心 » 政务要闻

黄果树旅游区筑牢版权意识堡垒 打造最优营商环境

发布时间:2021-08-26 16:41:51 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

为贯彻落实贵州省委宣传部、贵州省版权局组织实施的《红色记忆-献礼百年·贵州省2021年红色文化版权保护行动》与《激活价值-乡村振兴·贵州民族民间文化版权服务工程》,8月25日,黄果树旅游区政治部组织辖区内蜡染、刺绣、雕刻等民族民间工艺美术企业法人召开版权登记培训会议。

培训会首先传达学习省、市关于版权及版权保护相关文件精神。通过案例分享、PPT演示等形式,宣传版权管理与著作权的重要性,现场教授企业法人通过版权登记、获取登记证书等流程。针对如何保护创作者的权益,以及发生纠纷时,作品登记证书可作为初步法律证据,作为权益证明,保护著作人合法权益等问题,工作人员进行一一阐述。       

培训现场,旅游区版权登记同志在线操作演示,现场登记“红军是工人自己的部队”

“朵朵红花献给党”等雕刻、刺绣作品17件。并要求企业法人、创作者在会后进行登记时,严格执行课件中要求的“五个不准”登记细则,将优质的作品图片备注名称以及完成时间逐一填报《版权登记意向表》,同时要求教师代表加强全体师生红色文化作品的收集、筛选、分类,通过多种创作形式,调动全校师生积极参与,丰富作品数据库。积极推进红色文化和民族民间文化作品版权登记服务工作,是进一步加强我区版权登记宣传,提升版权保护意识,优化营商环境的重要举措,是服务广大文化文艺工作者、民族文化传承人,开展“我为群众办实事”主题活动之一。接下来我区将持续加大活动宣传、创新加强版权登记宣传,全力做好版权登记工作。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: