您现在的位置: 首页 » 新闻中心 » 政务要闻

黄果树旅游区加快农业现代化 助推农业大发展

发布时间:2021-07-12 14:20 浏览量:0次 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

2021年7月8日下午14:30,黄果树旅游区召开农业现代化推进大会,出席会议的领导有:工委副书记、管委会主任汪贤勇同志、工委委员,管委会副主任陈霍一同志,本次会议由工委委员、管委会副主任陈霍一同志主持,各镇党委政府、工管委各部门(含各下属中心)、各管理处、各垂管部门、区属国有企业主要负责人等共30余人参会。


会上,首先由工委委员、管委会副主任陈霍一同志传达全省、全市农业现代化推进大会精神,随后由农牧水中心汇报农业现代化推进工作、统计办汇报农产品贸易、产销对接“黔货出山”工作、白水镇汇报了农业产业现代化工作、龙宫镇汇报宜居乡村创建工作,最后由工委副书记、管委会主任汪贤勇同志作重要讲话,他强调:推进农业现代化发展,一是要理清高效发展的新思路。现代农业的首要标志是“高效”,必须大力促进农业发展方式从依靠拼资源消耗、拼农资投入、拼生态环境的粗放经营,尽快转到注重提高质量和效益的集约经营上来,加快提高土地产出率、资源利用率、劳动生产率“三个率”。二是要强化绿色发展的新理念,着力培育生态特色,大力提升农产品品质,推进农业可持续发展。要把握好融合发展的新趋势,重点突破农产品初级、精深加工、重点突破“互联网+农业”、重点突破休闲旅游农业。四是要落实统筹发展的新要求,形成以工促农、以城带乡的“三农”工作的战略路径,跳出“就农业抓农业”的局限思维,坚持新型城镇化和农业现代化协调并进,充分发挥新型城镇化对“三农”发展的辐射带动作用,为发展农业现代化提供坚实支撑。五是要抓住创新发展的新机遇。农业是最有前途的产业,要以“四个全面”战略布局为引领,牢牢把握“率先实现农业现代化”的战略定位,自觉担当“带好头、领好向”的光荣使命,要以创新发展更好地促进农业现代化建设进程提速。


通过这次会议,进一步提高了全区上下思想认识,明确了各级各部门的职能职责,全面贯彻落实了中央、省、市农业现代化工作会议精神及工作部署,为进一步巩固好脱贫攻坚成果、全面推进农业现代化奠定了扎实的基础。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: