您现在的位置: 首页 » 新闻中心 » 政务要闻

黄果树旅游区市场监管局开展酒类市场专项整治执法行动

发布时间:2021-06-25 13:28 浏览量:0次 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

2021年6月以来,黄果树旅游区市场监督管理局按照《黄果树旅游区打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品工作领导小组办公室关于印发<黄果树旅游区茅台酒暨高端白酒市场专项整治工作方案>的通知》要求,把握指导思想,坚持问题导向,强化标本兼治,加强各部门协作联动,在全区范围内开展茅台酒暨高端白酒专项整治执法行动,严厉打击茅台酒暨高端白酒市场中囤积居奇、哄抬酒价、黄牛党炒酒以及制售侵权假冒茅台酒等违法违规行为,进一步规范茅台酒暨高端白酒销售市场秩序,推动实现“防腐、控价、增效”的目标。

专项整治行动以辖区内有售卖茅台酒暨高端白酒的经营店为重点,在黄果树旅游区范围内对酒类经营店进行逐一排查。截至6月25日,执法人员排查发现2家存在销售侵权假冒白酒行为,已登记违法行为案源记录,移交市场监管局执法大队处理。辖区内暂未发现囤积居奇、哄抬酒价、黄牛党炒酒的违法行为。

下一步,黄果树旅游区市场监督管理局将继续加大茅台酒暨高端白酒的市场监管执法力度,严厉打击侵犯知识产权和制售侵权假冒行为,让消费者获得更好的消费体验。同时积极参与辖区各类宣传活动,加大对经营户的宣传力度,让经营户认识到销售正规产品的重要性。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: