您现在的位置: 首页 » 新闻中心 » 政务要闻

黄果树旅游区:黄果树镇开展党史学习教育知识竞赛

发布时间:2021-06-21 10:03 浏览量:0次 打印 关闭 【字体: 视力保护色:


2021年6月18日,黄果树镇开展党史学习教育知识竞赛。镇党政班子成员、各站所负责人、各村支书和驻村工作组代表、各机关支部全体党员等60余人参加,黄果树镇党委书记罗仁良同志出席此次竞赛活动并讲话。



本次竞赛共10个参赛队,分2组进行,每组有3轮,主要有必答题、抢答题和风险题3种题目类型。知识范围主要是党史学习教育100问、党的十九届五中全会、贵州省委十二届八次、九次全会精神相关内容。活动成立评委会,评委会根据参赛队的现场答题总分对参赛情况进行评审,设立一等奖1名,二等奖2 名,三等奖3名,参与奖4名。



罗仁良同志指出,2021年,是中国共产党成立100周年,中国共产党领导中国人民走过的百年历程,是光荣辉煌的一百年,也是艰苦卓绝的一百年;是奠基立业的一百年,也是开辟未来的一百年。在一百年的接续奋斗中,党领导人民创造了伟大历史,铸就了伟大精神,形成了宝贵经验,使中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,创造了中华民族发展史、人类社会进步史上的伟大奇迹。我们党作为世界上长期执政的最大政党,最有资格也最有底气向世人讲清楚党的过去、现在、未来,引导干部群众把党的历史学习好、总结好、传承好、发扬好。



本次活动旨在引导全镇广大党员干部深刻铭记中国共产党百年奋斗的光辉历程,深刻认识中国共产党为国家和民族作出的伟大贡献,深刻感悟中国共产党始终不渝为人民的初心宗旨,系统掌握中国共产党推进马克思主义中国化形成的重大理论成果,学习传承中国共产党在长期奋斗中铸就的伟大精神,深刻领会中国共产党成功推进革命、建设、改革的宝贵经验,深刻把握中国共产党的浴血奋战史、艰苦创业史、改革创新史。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: