您现在的位置: 首页 » 新闻中心 » 政务要闻

黄果树旅游区:线上缴费忙 暖心惠民生

发布时间:2021-04-07 10:51:05 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

为深入贯彻落实国家及省市优化营商环境决策部署,深化“放管服”改革,进一步优化营商环境,提供更方便、快捷的缴费服务,节约群众办理不动产登记时间,黄果树旅游区国土资源分局不动产登记中心在区财政局的大力支持下,推出线上开具不动产登记费电子发票服务,新服务推出后,申请人可通过收到的缴费短信使用网上银行、手机银行等渠道进行缴费,通过网上银行、手机银行即可查看、领取不动产登记费电子发票(若需要打印纸质发票现场即可在登记服务窗口打印)。

线上交费服务开通后,共办理线上不动产登记收费业务28件,共计收费7.787万元。切实转变过去开票、缴费排长队情况,改善环节多、耗时长等问题。电子发票与纸质发票具有同等法律效力,远程领取电子发票大幅节省群众办理不动产登记的时间,并且具有不易丢失和损坏、随时打印等特点。

下一步,黄果树旅游区国土资源分局将在不动产登记工作中着力简化资料、方便群众,规范不动产登记行为,严格按照不动产登记相关法律法规和贵州省不动产登记申请资料收件清单等法律法规要求受理登记业务,提高不动产登记信息化、技术化、便利化水平,并且继续改进和完善缴费系统,不断丰富缴费平台的支付模式,不断扩大系统和网站的承载量,以便提高办事效力,为办事民众提供更便捷、快速、优质的服务。



扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: