您现在的位置: 首页 » 新闻中心 » 政务要闻

黄果树旅游区开展娱乐场所执法检查 确保文化市场健康发展

发布时间:2021-03-29 09:46:03 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

为进一步规范文化娱乐场所经营秩序,营造安全、健康、清朗的文化娱乐市场环境,3月25日,黄果树旅游区综合执法大队联合区社会事务管理局对黄果树辖区内的网吧、酒吧、KTV等娱乐场所开展了安全大检查行动。



本次行动重点是查看娱乐场所经营执照是否齐全、网吧是否接纳未成年人以及是否按照规定严格落实实名制登记、KTV点歌系统是否存在禁止曲目等。同时,对场所的安全通道是否畅通、消防器材是否完备、安全制度是否落实、日常经营台账登记是否完善、场所消杀毒工作是否落实到位等进行了详细的检查。检查过程中,执法人员耐心向经营业主和场所负责人展开宣传教育,强调安全生产和规范经营的重要性,要求娱乐经营场所要守住底线,确保安全合法经营。本次抽检涉及文化经营场所4家,大部分娱乐场所都能做到依法经营、有序经营和安全经营。但个别经营场所还存在日常经营登记不规范、消防通道堵塞等情况,针对检查中发现的问题,执法人员现场对经营场所负责人进行了宣传教育,责令其立即或限期整改。



下一步,综合执法大队将持续加大文化执法检查力度,继续规范文化市场经营秩序,努力营造文明健康的文化娱乐环境,确保黄果树旅游区文化市场安全有序和健康发展。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: