您现在的位置: 首页 » 新闻中心 » 政务要闻

黄果树旅游区黄果树镇组织学习省委理论中心专题报告会

发布时间:2020-09-18 09:22:50 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

2020年9月17日上午9点,省委组织召开省委理论中心组专题报告会,邀请了中国工程院院士、中国农业科学院党组成员、副院长王汉中作“科技创新引领农业高质量发展”专题报告会。黄果树镇设分会场并组织全镇干部认真参与此次报告学习。报告中,王汉中院士围绕“科技创新引领农业高质量发展”主题,从新的绿色革命支撑“数量足”、营养品质改良引领“质量优”、循环绿色技术保障“生态绿”、未来农业模式助推 “效益高”等四个方面进行了生动、深入的讲解。



王院士就贵州省目前农业发展实际情况作出了深刻分析并提出了见解。针对如何实现农业高质量发展,王院士表示,贵州的农产品要面向全球市场,通过科技的力量助力贵州农产品品牌的建立。他说:“要运用科技力量,对全球同类产品进行比对研究,从而发掘出我们贵州农产品的品质优势、品质特色,进一步讲好贵州的故事,把贵州的农产品卖到全球去。



经过此次学习,黄果树镇干部对全省农业发展现状及发展方向都有了进一步的认识,对日后工作的部署及开展都有指导作用。



扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: