您现在的位置: 首页 » 新闻中心 » 政务要闻

黄果树旅游区综合执法大队开展汛期巡河工作

发布时间:2020-07-26 09:16:24 打印 关闭 【字体: 视力保护色:


为深入贯彻落实“河长制”各项工作要求,维护河流生态环境,及时应对夏季突发强降雨天气,全面掌握汛期河水水位上涨情况,确保汛期河道水上安全。日前,黄果树旅游区综合执法大队对责任河段黄果树烈山村八河河段开展汛期河流巡查工作。

由于近期多日强降雨,河段水位有所上升。巡河人员沿着河道的堤坝进行巡查,查看河水暴涨后有无安全隐患,河道周边有无杂物堆积等问题。重点查看了河流清洁卫生情况、河流水面是否存在漂浮垃圾、河底有无明显污泥或垃圾淤积,并做好巡河记录。


巡查中发现,河岸边有少量零星垃圾,巡河人员已当场拾检完毕。沿河机耕道上有大量被雨水冲刷的泥土和泥沙,对车辆和老百姓的出行造成影响。针对巡察发现问题,巡河人员已向村委反映,并着手于天气好转后,组织村民进行清理。

下一步,黄果树旅游区综合执法大队将继续做好防汛各项准备工作,密切关注气象和水文信息,掌握好雨情、水情、汛情,加强河道巡查防守,及时发现和消除河道安全隐患,发现险情及时上报,确保河道沿线生产生活村民群众安全度汛。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: