您现在的位置: 首页 » 新闻中心 » 政务要闻

黄果树旅游区凝心聚力推进“两违”常态化治理

发布时间:2020-07-26 08:57:09 打印 关闭 【字体: 视力保护色:


为有效遏制黄果树旅游区龙宫镇属区域的违法用地和违法建设行为,彻底打消违建户突击抢建的侥幸心理,从源头上杜绝“两违”违法行为。近日,黄果树旅游区综合执法大队以龙宫中队为主体,立足实际、精心组织,有效推动“两违”工作取得新成效。

一是强领导、建机制。结合实际制订了《违法建设拆除工作方案》、《“两违”巡查工作制度》等文件,成立以中队负责人为组长,中队其余人员为组员的“两违”整治工作领导小组,领导带头,全员参与,齐抓共管,确保“两违”工作有人抓,有人管。  

二是强巡查、细调度。将队员分为两个班,不分节假日和周末轮流开展日常巡查工作,坚持每日对建筑物现状记录在案,发现问题,立即立案查处,同时,针对“两违”新问题、新情况,及时召开工作会议,研究解决方法和措施。

三是强拆除、出重拳。严格按照“打早打小”快处机制,在督促自行拆除和多次劝阻无果情况下,组织队员对顶风抢建的违法建筑物进行破坏性强制拆除。

四是强宣传、营氛围。通过广播宣传车、悬挂宣传横幅、印发宣传单、进村入户走访等方式,营造“两违”宣传氛围,扩大两违整治宣传工作覆盖面。使“两违”整治深入群众、融入人心,形成了上下齐动员、全民齐参与、全社会共同治理的强大合力。

截至目前,累计出动流动宣传车100车次,播放车载、村(居)广播200次,发放宣传单100余张,入村宣传100余人次,没收违建工具10余套,对“两违”整治做到了早发现、早干预、早制止,实现了“源头控制”。

下一步,黄果树旅游区将积极配合辖区内各镇政府,以前期“两违”整治工作成果为契机,进一步落实工作职责,加大宣传、造大声势、强化整治,不断开创“两违”整治工作新局面,为维护整个旅游区土地管理和城乡规划建设秩序献力添彩。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: