您现在的位置: 首页 » 新闻中心 » 政务要闻

黄果树旅游区:“四条路径”教育引导广大党员干部将主题教育学习引向深入

发布时间:2019-09-30 10:18:07 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

“我们要结合新时代赋予贵州的新任务,加深对党中央大政方针的理解,增强贯彻落实的自觉性和坚定性,把学习成果转化为锐意进取、开拓创新的精气神,提高运用党的创新理论指导实践、推动工作的能力,确保学习取得实效。……”在9月28日(周六下午)的黄果树旅游区党工委“不忘初心、牢记使命”主题教育第三次集中学习研讨专题会议上,区党工委书记张悦带头发言,与参加学习的同志分享学习体会,现场气氛十分热烈。

自第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育启动以来,黄果树旅游区不断创新方式方法,采取“学习事迹、现场体验、基层宣讲、交流研讨”四条路径教育引领广大党员干部追问初心、学习典范、争当先进,从榜样身上汲取信仰和前行的力量,真正把初心融入血脉、把使命扛在肩上,奋力谱写新时代黄果树旅游区发展的新篇章。

学习先进事迹,回望初心。组织全区广大党员干部认真学习书本《“不忘初心、牢记使命”优秀共产党员先进事迹选编》、收看纪录片《我们走在大路上》等方式,深入学习焦裕禄、孔繁森、谷文昌等时代楷模的先进事迹,引导广大党员干部回望共产党人的初心和使命,从先锋榜样身上学习他们坚守初心、勇担使命、为民服务的高尚品格和崇高追求。目前,全区共组织学习《先进事迹选编》146场次, 观看《我们走在大路上》视频350余场次,参与党员4000多人次。

现场亲身体验,追问初心。积极利用红色教育资源,组织党员干部走进爱国主义教育基地——王若飞故居,通过参观展馆、聆听讲解等途径深入学习王若飞同志为中华民族的解放事业不懈奋斗、为远大共产主义理想奋勇拼搏的光辉事迹,要求全区广大党员干部对照革命先烈、追问入党初心,现场查一查奉献精神强不强、担当意识足不足、创业劲头够不够,切实增强学习的针对性和感染力,使广大党员干部灵魂受到深刻洗礼。目前,全区共有12个基层党组织、370余名党员干部已赴王若飞故居开展现场学习。

基层主旨宣讲,引领初心。组建宣讲团,充分利用新时代农民实践中心这个平台,邀请党校讲师讲述党史国史新中国史、退役军人讲述红色故事、区内脱贫先进典范讲述决战贫困的鲜活故事。宣讲团深入乡镇、社区、农村、学校和企业,从不同角度,用充满激情的语言、生动鲜活的事例引领党员干部把忠诚于党、真心为民、恒心实干的初心和使命融入灵魂深处,转化为推动黄果树旅游区经济社会高质量发展的具体行动。

深入交流研讨,践行初心。集中举办工委班子研讨班、科级领导班子读书班和基层党组织书记轮训班,深入开展“不忘初心、牢记使命”研讨活动。要求党员领导干部结合个人学习、工作、成长经历,从思想深处弄清“我是谁、为了谁、依靠谁”,找到自身差距和工作短板,强化宗旨意识,站稳人民立场,引导党员领导干部永葆入党初心、永葆共产党人政治本色,始终做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒,把学习焕发出来的动力转化为推动全区各项工作有效开展的实际成果,以优异成绩向中华人民共和国成立70周年献礼。目前,全区各级党组织已开展“不忘初心、牢记使命”相关研讨活动40余场次。

“眼下,我们旅游区进入了脱贫攻坚的总攻阶段,全区上下将全力做好做实脱贫攻坚各项工作,确保圆满完成脱贫攻坚各项任务;同时即将迎来‘十一’黄金周,各级各部门积极营造一个祥和、平安、稳定、有序的旅游环境,继续巩固提升文明景区创建成果,各项工作任务都很繁重。但不管工作有多忙,我们都会尽可能的抽出时间来学习。如果实在没时间,就把学习安排到晚上和周末来进行,像我们工委的第四次集中学习,时间就安排到了今天晚上的七点。总之,我们要通过以上率下,带动全区各级党组织将学习贯彻主题教育始终,不断推动习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走,把学习成效体现到“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率”这五个方面上来。”黄果树旅游区党工委书记张悦表示。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: