您现在的位置: 首页 » 新闻中心 » 政务要闻

安顺市市委副书记吴刚平同志到白水镇调研督导脱贫攻坚工作

发布时间:2019-09-26 20:48:15 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

 

2019年9月26日下午,市委副书记吴刚平一行到白水镇翁寨村、把路村调研督导脱贫攻坚工作。

市委副秘书长曾琨,市文广新局主要负责同志,市交通局、市农业农村局、市扶贫办分管负责同志,安顺市移动公司分管负责同志,黄果树旅游区党工委副书记、管委会主任汪贤勇同志,白水镇主要负责同志陪同调研。

调研组一行先后到白水镇翁寨村民宿康养项目建设基地、把路村生姜产业基地进行调研,实地查看民宿康养建设项目、500亩坝区产业调整和把路生姜基地种植情况,听取民宿康养项目建设情况、把路生姜基地发展情况情况汇报。针对提出问题,吴刚平同志耐心解答并指明发展方向。在把路村委召开座谈会,座谈会上白水镇、把路村分别汇报近期脱贫攻坚工作开展情况,提出存在困难问题和急需解决问题,针对困难问题,参与调研市级相关部门针对困难问题提出解决办法并分别作了表态发言。

吴刚平强调,打赢脱贫攻坚战必须要发展特色产业来助力,白水镇要按照“精品果蔬”产业定位和“一果两蔬三就业”发展思路,采取“公司+合作社+农户”发展模式,大力发展生姜、油茶、大花鱼等高效产业。要加大500亩坝区产业结构调整,加快土地流转,重点加快把路、翁寨坝区产业连片种植,种植生姜、红米等优质高效农产品,提高种植效益。要创新利益联结,产业发展红利要联结到贫困户,让贫困户挣薪金、分股金,实现农户增收增效,支撑脱贫。

他要求,在脱贫攻坚工作攻坚克难、决战决胜关键阶段,白水镇要提高政治站位,抓实脱贫攻坚工作,落实落细落小各项工作,迎接好省级预调研评估,确保年底同关岭县一道“脱贫摘帽”。一是扛起政治责任,必须打赢脱贫攻坚战。二是坚决紧盯问题,确保脱贫攻坚任务完成。三是坚决发展产业,巩固脱贫攻坚脱贫成效。四是坚决转变作风,挂图作战作表率。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: