您现在的位置: 首页 » 新闻中心 » 政务要闻

黄果树旅游区农村产业革命调整工作暨玉米面积核实工作会

发布时间:2019-09-24 09:11:06 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

为深入贯彻落实省、市、农村产业结构调整玉米调减工作会议精神,切实抓好我区今冬明春玉米调减工作,9月20日上午,黄果树旅游区组织召开全区农村产业革命调整工作暨玉米面积核实工作会。工委副书记、管委会主任汪贤勇同志出席了会议。管委会各分管领导、区直有关部门、各镇镇长、各村第一书记、驻村干部及各村支书主任共80余人参加会议。会议由区工委副书记赵慧莉同志主持。

会上,首先由工副书记赵慧莉传达9月9日全市农村产业革命调整工作暨玉米面积核实工作会议精神。其次,工委委员赖旭辉同志宣读《黄果树旅游区今冬明春暨2020年玉米调减、产业结构调整工作方案》。再次,工委副书记、管委会主任汪贤勇与三镇分别签订今冬明春暨2020年玉米调减、产业结构调整工作目标责任书。最后,汪贤勇同志作重要讲话。

汪主任《讲话》强调:一是思想上要高度重视。区各级各部门要从战略和全局的高度,以担当的勇气、创新的思路、务实的作风,全力抓好低效玉米调减工作。二是要及时部署,有力促使调减低效玉米顺利推进,三个乡镇要根据这一目标任务及时制定具体的方案,采取有效措施,要建好台账、画好图斑,做实做细,全力推进低效玉米调减,确保完成调减任务。三是精准施策,确保低效玉米调减工作落细落实。四是明确调减主体。低效玉米调减工作以各乡镇为主体,实行区级领导包村、区直相关部门全力配合的工作机制。五是做好资金筹措。各职能部门要积极向上申请财政项目资金、青岛帮扶协作资金、绿色产业发展基金等支持,引入民间资本和社会投入,整合好涉农资金,形成合力,全力推进低效玉米调减。六是做好产销对接,线上线下结合,积极开拓好目标市场,防止产品滞销。七是要细化方案,强化问责。各相关部门要拿出工作方案计划,成立工作专班,一月一调度,全力推进低效玉米调减工作。明确目标任务,强化工作督导及问责制度,落实责任到单位到人,确保任务完成。八是要做好宣传动员。各有关部门要深入田间地头进行指导,耐心细致做好村民思想工作,解决好群众的后顾之忧,让他们在思想上接受,并在行动上自觉调减玉米种植。

通过本次会议,明确了全区低效玉米调减工作方向和措施,为全区今冬明春低效玉米调减工作奠定了坚实的思想基础。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: