您现在的位置: 首页 » 新闻中心 » 政务要闻

用约谈措施警醒企业强化暑期旅游旺季安全管理

发布时间:2019-07-28 20:44:09 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

按照“除隐患、防事故、保大庆”交通安全整治攻坚战工作要求,为加强客运车辆源头和内部安全管理,7月25日上午,安顺交警直属三大队联合黄果树旅游区安监局、交通运输管理服务中心组织辖区客运企业召开集中警示约谈会,并邀请黄果树电视台宣传报道。

会上通报了近期黄果树辖区内各客运企业发生的交通违法、事故情况及存在的问题,通报了近期省内外客运道路交通事故典型案例,要求深刻吸取铜仁思南县枫芸乡客运车翻车道路交通事故教训,认真抓好客运企业的安全管理工作:一是要结合实际,加强企业安全培训教育,从高层领导到基层驾驶员都必须参与交通法律法规、企业安全规章制度教育学习,强化从业人员的安全红线意识;二是严格落实安全生产主体责任,认真按照要求落实全员安全生产责任制,把每个部门每个岗位的安全职责抓牢抓具体;三是要多举措做好企业员工的心理疏导工作,特别是在暑期旅游旺季,在任务重工作强度大的情况下,企业要从多方面关心员工,要加强疏导,与家属建立常态电话沟通机制,及时掌握员工情绪情况,如有异常,坚决杜绝员工带情绪问题上岗;四是要做好车辆的日常监测与维护保养,严禁带病上路。总之,企业要千方百计消除隐患,杜绝安全管理要不到位,坚决消除人的不安全行为和车的不安全状态,提升企业的安全管理水平,从源头上防止事故发生。

 

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: