您现在的位置: 首页 » 新闻中心 » 政务要闻

重监管 维权益——黄果树市场监管局开展汽柴油专项监督检查工作

发布时间:2019-07-25 14:54:15 打印 关闭 【字体: 视力保护色:


       随着成品油价格的波动以及机动车数量的增加,加油站计量、制售假冒伪劣汽柴油的违法行为再次成为人们关注的热点。为进一步加强对成品油市场的计量监督管理,严厉打击利用加油机实施计量作弊、缺斤短两、制售假冒伪劣油品坑害消费者的不法行为,切实维护市场经济秩序、保护消费者的合法权益。近日,黄果树市场监管局在全区范围内开展汽柴油专项执法检查行动。

     本次检查的重点为查处汽柴油辛烷值、抗爆指数、铅、锰等指标超标和用溶剂油冒充汽柴油等违法行为,尤其是查处汽油含有硅化物等有害成分和违法添加乙醇、甲醇及其他溶剂和严厉打击制售“土炼油”等违法行为。重点检查各个加油站在用加油机是否使用拼装和擅自改动的加油机;是否存在破坏加油机铅封行为;是否存在私自更换加油机计量控制主板和计量芯片等计量作弊等行为;是否使用未经检定、检定不合格或者超过检定周期的加油机等违法行为。

此次检查共出动执法人员6人(次)、执法车辆1台(次),重点对辖区2家加油站的检查,2家加油站的进出货台帐齐全,规范,加油机铅封完好,没有发现非法添加、缺斤少两的违法行为,没有发现制售“土炼油”违法行为。

通过此次检查,严格落实了石油经营单位的主体责任制度,提高了石油经营单位的质量安全和公正计量意识,进一步规范了成品油市场经营秩序。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: